商品化の背景と狙い

近年、パソコンにおいては、基本ソフトウェアや各種アプリケーション ソフトウェアの高機能化、高性能化の進展にともない、従来からの情報処理業務に 加え、情報、通信、画像、音声など様々なデータを融合化、複合化して扱う マルチメディアに対応した音声認識や高度な画像処理機能などが不可欠と なっています。

また、企業においては、拡張性、信頼性に優れた高性能のパソコンを使って コストパフォーマンスに優れた情報システムを構築したいというニーズが 高まっており、パソコンシステムの基幹となる基本ソフトウェア 「Microsoft WindowsNT 3.51」に対応した高性能パソコンが 求められています。

新製品は、このようなニーズに対応したもので、インテル社の最新CPU 「Pentium Proプロセッサ(150MHz)」を搭載し、高速処理とともに、 高い拡張性と信頼性を実現しています。