パソコンサーバ新シリーズの発売について

1996年2月29日

当社は、パソコンサーバの新製品「GS500」1機種2モデルを商品化し、 本日から営業活動を開始します。
 新製品は、電源装置を2個装着し二重化電源構成ができるなど、サーバとして 求められる高い信頼性・頑健性を実現するとともに、本体内部に18台の ハードディスクを搭載できる高い拡張性を実現しています。
 今後、当社は順次、「GSシリーズ」を商品化していきます。

当社は、情報システム事業の新コンセプトとして「HARMONY」*1を提唱し、 その中で、頑健性(Robust)を基本コンセプトの一つに掲げています。当社の 新製品は、これを実現する製品として、高い信頼性をユーザに提供していくことで、 パソコンサーバ事業の一層の強化・拡充を図っています。

新製品の概要
開発の背景と狙い