1. 食器を入れる内かごに、清潔感があるステンレスを採用しました。従来 使用していたプラスチック製のものに比べ、表面積が少なく水落ちが良いため、 雑菌等が繁殖しにくく、より清潔に使用できます。

2. 本体庫内、箸立て、水受け、かごの取っ手部分に抗菌材入りの樹脂を使用して おり、雑菌などが繁殖しにくく、黒ずみやぬめりの発生を抑え、お手入れも簡単に できます。

3. 調理台の平均的サイズ(奥行き55cm)を考慮し、本体奥行き寸法を30cm (とって、つまみ除く)のコンパクトな設計とすることにより、キッチンの流し台 付近に余裕をもって設置することができ、食器乾燥器の手前にまな板などを置いて 調理するスペースが確保できます。(VD-45KF)

4. 当社独自の2段スライド式フルオープン形の蓋を採用することにより、 食器の出し入れを容易にしています。また、まな板(42×25cm)を 真上から出し入れすることができ、使い勝手を向上させています。(VD-45KF)