商品化の背景

近年のインターネットの急速な普及によって企業から個人まで、幅広くホーム ページを作成して情報発信をおこなうようになってきました。加えて最近では、 WWWを企業内の情報システムとして活用する「イントラネット」が増加したことで、 従来特定部門が担当していたWWWによる情報発信を各部門で行うように なってきました。このため、専門知識がなくても簡単にコンテンツを作成し、 管理できるWWW情報共有システムにおけるオーサリングツールの ニーズが高まっています。新商品はこうしたニーズに対応して商品化されたもので、 昨年4月から取り組んでいる「インターネットトータルソリューション」の 柱の一つであるソフトウェア群「インターネット構築ツール」を強化するものです。