高速CPUを搭載し処理能力を向上させたオフィスワープロの発売について

1996年6月13日

当社は、Pentium(R)プロセッサ 75MHz相当の高速CPUを搭載し、当社従来製品に比べ、スクロール速度を約5倍(*1)、 印刷イメージの表示速度を約4倍(*1)にするなど、 高速処理を実現したオフィスワープロ「TOSWORD  JW-3580」など3機種を発売します。
 新製品では統合型表計算ソフト(「Lotus 1-2-3 R2.5J」相当)を 標準搭載しており、文書処理だけでなく表計算業務も容易に 行うことができます。また、和文14書体、英文12書体を備えており、 様々なニーズに応じた文書作成が可能です。

(*1) JW-3550の従来機種JW-3050との比較

新製品の概要