CPUに「ペンティアム」を採用した産業用パソコン新製品の発売について

1996年6月18日

当社は、基本ソフトとして「Windows NT」を搭載するとともに、 CPUに「ペンティアム(166MHz/133MHz)」を採用した産業用 パソコン2モデル「FA3100 model 5166/5133」を商品化し、 本日から営業活動を開始します。

また、基本ソフトとして「Windows Version3.1」を搭載した 「FA3100 Eシリーズ」3モデルも合わせて発売します。

新製品2機種5モデルは、CPUに「ペンティアム(166MHz/ 133MHz/120MHz)」を採用しており、産業用パソコンとして業界 最高レベルの処理速度を実現しています。また、システムバスとしてPCIバス、 ISAバスを有し、ハードディスクのPCI接続、通信ポートの高速化など、 高性能、高機能化を実現しています。

新製品の主な概要
商品化の背景と狙い