新製品の主な特長

  1. パン生地を手軽につくれるよう、生地の練り上げから一次発酵までを自動的に 行う「マイコンパン生地機能」を業界で初めて採用しました。容器内の温度と生地の 温度をそれぞれ2つのセンサーにより感知し、生地練り時間と一次発酵時間を 自動調節することにより、従来、温度や時間管理が難しかったパン生地の一次 発酵までを最適にコントロールし、約70分から80分で最適なパン生地を つくりあげます。

  2. もちをつくる際に、最も時間がかかるのは、水分をもち米に浸透させるための 「ひたし時間」で、当社独自の「一気ひたし機能」を採用した従来機種では約60分を 必要としていました。今回の新製品では、マイコン制御による最適な温度調整を 行うことにより、ひたし時間を業界最短の約40分としました。これにより、 蒸し時間、つき時間とあわせても、わずか約1時間40分(当社従来機種:約2時間) でおいしい餅をつくることができます。

  3. もち米を蒸すためのヒーター温度をマイコンでコントロールすることにより、 容器内部の温度むらを少なくし、よりおいしく蒸し上げることができます。


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