1. 色にじみを押さえるデジタルCSI(Color Signal Improvement)回路を 組み入れた新3次元DNR回路を採用し、高S/N(Signal/Noise)で、且つ高画質の 映像を実現している他、高画質化の実現については、プリアンプ内蔵シリンダーの 採用や3倍モード専用19ミクロンパワーヘッドを採用し、ノイズの少ない 高画質映像を実現しています。

2. CATVの受信チャンネルをC13からC63の51チャンネルに大幅に 広げました(従来機種C13からC38)。さらに、ポジション数も従来の 32ポジションから2倍の64ポジションに増やしています。

3. チャンネル設定を簡単にするオートチャンネルキャッチャーを採用しました。 自動チャンネル設定モードにすると、自動的にチャンネルサーチを行い、放送信号を 受信した順にメモリーし、地域にあったチャンネル設定を完了します。 (「A-BV6」、「A-BF6」)

4. ステレオ音声のコマーシャル(ステレオ部分)を自動的にカットするCMオート カット機能やコマーシャルの部分を早送り再生するCMオートスキップ機能を 搭載しています。

5. タイマー予約を簡単にできる「ビデオ・プラスシステム(*)」(Gコード予約)を 採用しています。
    ((*):米国ジェムスター社が開発した簡単予約システムで、同社のライセンスに 基づいて生産するものです。)

6. ビデオの機能をテレビの画面上で確認しながら設定できるほか誤操作などの ガイドメッセージをテレビ画面で知らせる「お知らせガイド機能」を採用しています。