高画質Hi-Fiビデオ3機種の発売について

1996年8月20日

株式会社 東芝
東芝ビデオプロダクツジャパン株式会社

東芝ビデオプロダクツジャパン株式会社は、映像信号へのノイズ混入を抑える プリアンプ内蔵シリンダーや3倍モード専用の19ミクロンパワーヘッド等の 採用により高画質化を実現したHi-Fiビデオ3機種を9月1日より順次発売 致します。

新製品はCATVの多チャンネル化に対応し、受信可能なCATVチャンネル数を 51チャンネルに増やすとともに、「自動チャンネル設定機能」(「A-BV6」、 「A-BF6」)や、操作ミスなどを知らせる「お知らせガイド機能」(全機種)等を 装備し操作性を向上しています。

新製品の概要
開発の背景と狙い