1. 積和演算器の内蔵により、従来に比べ、デジタルフィルタ処理時間を 約10分の1(当社比)に短縮しています。

2. 複数のフィルタで構成するバンク方式の採用により、高精度のフィルタリングを 実現しています。

3. 逐次比較方式を採用した変換時間3マイクロ秒のA/Dコンバータを 内蔵しています。

4. シリアルインターフェースは、業界最速の転送レート毎秒8メガビットを 実現しています。

5. 周辺回路として、タイマ4チャンネル、キャプチャ4チャンネル、 ウォッチドッグタイマ、チップセレクト/ウェイトコントローラ3ブロック、 割り込みコントローラ24チャンネルなどを搭載しているため、ハードディスクや ACサーボモータ以外の機器にも幅広く対応できます。