開発の背景と狙い

近年、通信ネットワーク技術の進歩、ネットワークインフラの高速化、 インターネットの普及などにともない、インターネットを企業活動に必要な情報収集に 活用したり、インターネットを企業の情報共有化の手段として活用するなど イントラネットの構築が盛んに行われています。

そのような中、ますます増加しつつあるインターネット上の膨大な情報から 効率よく、短時間で必要な情報を検索することができるWeb情報検索ソフトウェアに 対する企業のニーズが高まりつつあります。

新製品はこのような市場のニーズに対応し、当社の「FineSearch」で培った 日本語全文検索技術を採用することにより、高速で高度な検索能力を有しながら、 ブラウザの利用により操作の容易性を実現したWeb情報検索サーバソフトウェアで、 企業内情報収集/共有システムでの円滑な情報検索を実現することができます。