開発の背景と狙い

近年、情報のデジタル化にともない、企業内のイントラネットや家庭内での インターネットの普及および、DVDなどの新しいマルチメディアコンテンツの 登場などにより、動画像・音声情報など様々なデータをパソコン上で取り扱うことが 可能なマルチメディア技術に対するニーズが急速に高まっています。

当社はこのようなニーズに対応するために、企業ユースをターゲットとした 「DynaBookTECRA(テクラ)」シリーズと ホーム市場をターゲットとした「BREZZA(ブレッツア)」に、 マルチメディア処理機能をもたせたインテル社のCPU 「MMX(R)テクノロジ Pentium(R)プロセッサ」を いち早く搭載し、マルチメディア環境を快適に実現できる機種として、 今回商品化するものです。