業界初の20倍速のCD-ROM用システムLSIの発売について

1997年1月9日

当社は、CD-ROM駆動装置用LSIとして、回路構成の最適化によって、 業界で初めて20倍速再生を実現したデジタルサーボプロセッサ「TC9440AF」 を開発し、本日からサンプル出荷を開始します。

また、当社は、20倍速再生に対応した、読み取り部からのデータ信号を 増幅させるヘッドアンプ「TA2112FN」およびデータ信号をパソコンへの 出力信号へ変換するデコーダ「TC9451F」もあわせて商品化します。
 今回の新製品を組み合わせてシステムを構成することによって、高性能な CD-ROMドライブを構築することができます。

新製品の概要
開発の背景と狙い