1. 従来、別の専用機器が必要だった「磁気エンコード」「カード印刷」と、 「ICカード発行」の行程を一体化したICカード発行機を開発することにより、 省スペースの実現を図るとともに、カード発行のための工程を削減し、カード発行 窓口でのICカードの即時発行を可能にします。

2. ICカードの偽造、変造を防止するため、発行機の操作者の制限を行う、 セキュリティシステムを採用しています。発行機本体にキーカードを用いることで、 セキュリティ管理を行います。

3. カード発行プログラムはWindows95および3.1上で動作するため、当社製の パソコンはもちろん、各社のパソコンが使用可能です。また、画像入力装置も、 市販品が使用可能なため、システム機器の調達コストを抑えることができます。

*)Windowsは米国マイクロソフト社の登録商標です。