開発の背景と狙い

 電磁調理器は、電磁誘導により鍋にうず電流を発生させ、 鍋自体を発熱させるので熱効率が高く、炎を出さないため安全で、 二酸化炭素などで空気を汚す事がなく、高気密住宅にも最適な機器として、 システムキッチン等に組み込まれる例が増えています。

 しかし、従来の電磁調理器は、鉄、ホーロー、ステンレス製鍋しか加熱できず、 家庭で広く使用されているアルミ鍋を加熱できないという課題があり、 あらゆる金属製鍋で調理可能な電磁調理器が強く望まれていました。


プレスリリース記載の情報(製品価格/仕様、サービスの内容、お問い合わせ先、URL等)は、発表日現在の情報です。予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承ください。最新のお問い合わせ先は、東芝全体のお問い合わせ一覧をご覧下さい。