1. 高精度レイアウト解析機能

新聞・雑誌等の複雑なレイアウトの文書のレイアウト解析を高精度に行い、 当社従来製品と比較して入力効率が約4倍に向上しています。

2. フォーム自動識別機能

複数の帳票フォーマットを登録することにより異なるフォームを自動識別する機能も備えており、 類似した複数のフォーマットの混在読み取りが可能です。 多様な表形式の文書の入力に威力を発揮します。

3. 高速/高精度認識

99.5%以上の高い認識率を誇り、ソフト版は70文字/秒の認識速度、 高速版は当社従来製品と比較して10倍以上の、 1000文字/秒の業界最高速の認識速度を実現しています。
    さらに、高速版の高精度モードでは、99.7%以上の認識率で600文字/秒の認識速度を実現しており、 特に高精度の要求に応えます。

注1)認識率は、当社サンプルシートでの評価結果です。
      注2)認識速度は、当社テストデータで、Pentium133MHZ搭載パソコン使用。
      注3)業界最高速は、97年3月現在の当社調査結果です。

4. 多様な出力形式をサポート

従来のテキスト、SDF、CSV形式に加え、RTF、HTML形式による出力もできます。
    さらに直接WordやExcel、Webブラウザへのデータの貼り付けが可能です。

5. 豊富なサポート字種

約4000文字の読み取り字種に加え、「第2水準文字認識オプション」により 最大約7000文字種までの対応が可能です。

6. 特殊な帳票の読み取りも可能

「特殊表読取オプション」の追加により、 6ポイント弱の小さい文字で構成される名簿等の読み取りが可能です。

7. 日本語文書校閲機能

約10万語の日本語辞書を標準で装備し、 日本語としてあり得ないと判断できる文章を自動的に抽出します。