本開発品の主な特長

1. 当社の32ビットマイクロプロセッサコア「TX39」に米国ミップス社の拡張命令MIPS16ASEを追加することによって、 コード効率を約40%(当社従来比)向上させています。

2. 回路設計の最適化によって、マイクロプロセッサコアは、 1ワットあたり1,000MIPS(3ボルト・20メガヘルツ時)と高性能・低消費電力化を可能にしています。

3. 従来、ソフトウェアで行っていた割り込み処理の一部をハードウェア化することなどによって、 割り込み応答時間を約8分の1(当社従来比)に短縮させているため、リアルタイム制御性が向上しています。

4. 「TX39」とオブジェクト・レベルで上位互換性があります。

5. 当社およびサードパーティから充実した開発環境を順次提供します。 シリコン性能としてシームレスなコアラインアップを提供すると同時にCコンパイラ、 デバッガなどについても当社のCISCマイコン「TLCS-900」シリーズでサポートされている言語ツールと「TX39」の言語ツールの間での継続性を持たせるために、 シームレスな言語ツール環境を提供していきます。