1. トレイにフッ素加工を採用することにより拭くだけで汚れが落ちるので、 アルミホイルなどをしく必要がなく簡単に手入れをすることができます。(HTR-B5のみ)

2. 950Wの高出力ヒーターに加え、 庫内の上背面に大きな丸みをつけヒーターの熱を庫内の隅々まで反射させる当社独自の「おいCラウンド反射板」の搭載により庫内の熱効率を高めており、 トーストを約2分でムラを抑えてこんがりと焼きあげることができます。

3. 山形食パン2枚を一度に焼ける「ビッグ庫内」と直径18cmのピザを切らずに焼くことができる「ビッグトレイ」を採用しています。

4. 「HTR―B5」は100℃から240℃まで温度が設定でき、 幅広いメニューを最適な温度でおいしく焼き上げることができます。 また、「HTR―B3」は、メニューに合わせて強火と弱火(950Wと475W)の2段階に火力を調節することができます。

5. 底に落ちたパンくずなどを簡単に捨てることができる「スライド式くず受け皿」を搭載しています。

6. 焼き網を取り外すことができるので、庫内を簡単に掃除することができます。