ネットワークコンピュータ(NC)について(別紙1)

「NC基本システム」は、(1)業界標準に準拠し、 JavaOSを採用した国内初のネットワークコンピュータ「Confolio」、 (2)サーバ上で動作し、「Confolio」の集中管理を容易に実現する、 「I-NCing」体系のミドルウエア「NC管理ソフトウエア」、 (3)「NC管理ソフトウエア」により初期化時に自動的にダウンロードされ「Confolio」上で動作する「NC基本ソフトウエア」、 からなります。
 「Confolio」には、デスクトップ型NC700シリーズと、 モバイル環境でも操作可能なディスコネクト機能を搭載した業界初のモバイル型NC300シリーズがあり、 それぞれ2モデルが用意されています。
 同時に、「NC基本システム」を活用したシステム構築を支援するサービス商品「NCプラットフォーム構築支援サービス」を、 当社のサービス商品体系「SYSTEM I2001」に、新たに追加しました。 6サービス10メニューで構成され、 システムの企画・設計から構築・展開、運用・保守に至るすべての段階をサービスします。