新製品の特長

天井カセット形室内機
  1. 業界最小の薄形化
    室内熱交換器のパイプの細径化や機内への部品の配列・段組を最適化することで高さ230mmと業界最小の薄形化を実現しています。 これにより天井裏の狭い小規模店舗やプレハブ住宅の場合でも「高さ調整スペーサ」なしで据え付けることができ、 インテリア性を損ねません。
    また、J112形以上の機種はパネル面積を約30%低減(従来1350mmX940mm) しています。 全ての機種で共通のパネルサイズ(940mmX940mm)に統一しており、インテリア性の向上とともに、 据付工事の手間も省けます。

2. 業界で最も安い電気代
    インバーター室外機に高効率コンプレッサーと大口径ファンを採用することで熱交換率の向上を図り、 業界で最も安い年間電気代55、000円を実現しています。

3. 選べる4タイプの室内機
    標準タイプに加え、3タイプから、 ユーザーニーズにあわせた最適な機種を選べます。

(1)「エアーフレッシュ」タイプ
    静電気で汚れの粒子を吸着させて空気を清浄するエアーフレッシュタイプをパッケージエアコンとしては業界で初めて商品化し、 これにより、喫茶店やオフィスでのタバコの煙や理美容院などでの匂いなどを取り除くことができます。

(2)「オイルガード」タイプ
    飲食店などにおける油煙の室内機へ侵入の約3分の2をカットし、 これにより空調機器内部のメンテナンス回数を従来の約3分の1に削減できます。
    また、パネル部に当社独自の耐油性に強いポリプロピレン素材を採用しており油煙によるパネルの変形や破損を防ぎます。

(3)「オートグリル」タイプ
    専用のリモコンで自在に上げ下げできるオートグリルパネルにより、 脚立なしでフィルターの掃除などのメンテナンスができます。

1. 自動急速冷房機能
    冷房運転時に、ランチタイムの混雑時など室内の温度が急激に上がった場合(3℃以上)、 その変化をセンサーが感知して自動的に風量をアップさせ体感温度を下げる当社独自の「急速冷房」機能を搭載しています。

壁掛形室内機
    室内機のファンの送風効率の向上等により、従来に比べ高さ約20%、奥行き約15%低減し、 業界トップクラスの小型室内機を実現しています。(J40形・J50形)

ラインナップ
    室内機には、天井カセット形11種(4タイプ)と壁掛形4種を揃えています。
    室外機は省エネ性に優れたインバーター機11種と一定速機19種を揃えています。
    また、室外機1台につき室内機1台~3台までの接続(シングル、ツイン、トリプル)が可能です。 これらの組合せにより全195機種を商品化しています。