1. 「二重構造(クーリング機能付き)の浄水カートリッジ」を搭載
     浄水部を給水側には設けず、冷却タンクと出水口の間に設けることにより、 冷却タンク内は消毒用塩素を含んだ水道水のままの状態で水を衛生的に保つことができます。 さらに、出水側に設けた浄水部の周囲に、 冷却タンクの冷水を自然循環させて浄水部内の水を冷やす当社独自の「二重構造(クーリング機構付)浄水カートリッジ」を採用したことにより、 水の出始めから浄水されたおいしい冷水を飲むことを可能にしました。

2. 浄水部に活性炭と中空糸膜を採用
     「二重構造(クーリング機構付)浄水カートリッジ」の浄水部はカビ臭、 カルキ臭や有機物などの臭いを取り除く抗菌活性炭と、赤サビ、 菌などの不純物を取り除く中空糸膜フィルターで構成しており、 ミネラル分のみを残したおいしい冷水を飲むことができます。

3. 見やすいカートリッジ交換時期表示機能を搭載
     カートリッジの交換時期(交換の目安は1年に1回程度)は前面の表示ランプで容易に確認できます。 また交換は本体前面の鍵つきパネルを開くだけで簡単に行えます。
    1日40リットル使用時の推奨交換時期。

4. 出水口部の雑菌繁殖防止構造採用
     浄水カートリッジと出水口の間に水抜き用のバイパスを設け、 出水部のパイプ内に水が残らない構造にすることで、雑菌の繁殖を抑えます。