1. 業界トップの省エネ(GR-HB40A のみ)
    小型1ドア冷蔵庫としては、業界で初めてインバーター制御のコンプレッサーを採用しています。
    これにより、年間消費電力量を110kWh(新測定法)と当社従来比約3分の1に低減し、 業界トップの省エネを実現しています。冷蔵庫を180台設置*4した場合、 年間電気代で約82万8千円のコスト低減が図れます。

消費電力量と年間電気代の比較
    *4 97年末時点での運輸大臣登録を受けているホテルの平均客室数
    *5 年間電気代は1kWhあたりの目安単価23円として算出

2. 静音化の実現
    インバーター制御のコンプレッサーの採用により低周波数運転(30Hz)を行うことができ、 これにより、運転音を当社従来比で約3分の1に低減した18dB/SONE 0.06を実現しています。
    静かさを必要とするホテルや病院などの施設での快適性の向上を図ることが可能です。

3. 右開き・左開き対応可能なリバーシブル設計を採用
    部屋のレイアウトにあわせて冷蔵庫の扉の開閉方向を右から左に付け換えることができます(工具要)。

4. 各種オプション設定に対応(GR-HB40A のみ)
    ホテル・病院などにおける各種ニーズに合わせて下記オプション(別料金)に対応できます。