1. 「フルカラーハイグレードリボン」への対応で印刷コスト約20%削減
    高級機種で対応している「フルラーハイグレードリボン」に対応することで、 当社従来機種に比べ、印刷リボンのコストを約20%削減することが可能となります。

2. 業界最高速クラス233文字/秒3行同時印刷プリンタ搭載
    最大3行分を一度に印刷できる233文字/秒の高速プリンタを搭載していますので、 1行幅プリンタに比べて半分以下の時間で印刷することができます。

3. デジタルカメラの写真画像を手軽に取込める「スマートメディア」スロット搭載
    デジタルカメラの記憶媒体として広く普及している「スマートメディア」のスロットを業界で唯一搭載していますので、 手軽に画像を取込み画像入りの文書やはがきを簡単に作成することができます。 さらに、文書をスマートメディアに最大24,000頁(16MBの場合)保存することもできます。

4. 押すだけで、迷わず使える「ワンタッチパネル」
    「ヘルプ」や「郵便番号変換」などといった使用頻度の高い8つ機能を画面横の独立したボタンで選択できる「ワンタッチパネル」を採用しています。

・ワンタッチヘルプ
    操作中の機能に連動して、ガイドを見たい時だけ大きな画面で表示する電子マニュアル機能です。 電子マニュアルならではの多彩な検索機能で調べたい項目をすばやく表示できます。

・見ながらガイド
    画面上部にガイドを常時表示します。 操作に連動してガイド内容が切り替わるので、 まるでマニュアルを横において操作するような感覚で簡単に作業ができます。

5. 全機能を本体に内蔵した「オールROMシステム」
    文書作成に必要な基本プログラムに加え、 イラストや辞書なども本体のROMに内蔵していますので、 フロッピーの差替えをすることなく快適に操作することができます。

6. 家計簿やゴルフの成績表が簡単に作成できる表計算機能
    手軽に表計算ができる機能に加え、家計簿・ゴルフ成績記録・住宅ローン計算・定期預金計算・ローン計算と、 5つのサンプルフォームが入ったフロッピーを同梱していますので、 表に数値を入れるだけですぐに使えます。

7. その他の主な機能
    • 24ドットの大きな文字表示ができる「11.3型カラー液晶」
    • 手紙や自治会のお知らせなどを手軽に作成できる「文例あらかると」
    • 画面の項目を選んでいくだけで、簡単にはがきが作成できる「かんたんはがき作成」