開発の背景と狙い

当社は、97年にDDインバーターモーターを搭載することで静音化を実現した洗濯機を商品化し、 「深夜早朝でも洗濯できる洗濯機」として新しいライフスタイルを作りだし、好評を得てきました。
 最近の洗濯習慣は、「衣類が汚れたから洗う」から、 軽い汚れの衣類でも「着たから洗う」ケースが増加し、 洗濯を行なう回数が増える傾向にあります。 また、使用する洗剤や衣類の素材も多様であることに加え、季節によっては水温も異なるため、 様々な条件にあわせて最適な洗濯ができる全自動洗濯機が求められています。
 当社は、このようなニーズに対応し、従来から好評である静音化をさらに追求するとともに、 「洗剤」「汚れ」「水温」「布からみ」の4つのセンサーを搭載することで洗濯条件を正確にチェックし、 最適な洗濯パターンを実現することで洗浄力を高め、 布傷みや布からみを抑えた全自動洗濯機を商品化します。