新製品の主な特長

  1. 食品の鮮度を保持する4大条件の実現
    庫内の細菌類の繁殖を抑える「ユーカリエアー抗菌」と、 温度変動を抑え庫内の湿度低下を防ぐ「ファイン&ツイン冷却システム」により、 食品保存の4大条件である(1)抗菌(細菌の繁殖抑制)(2)低温(3)高湿(4)恒温(一定の温度)の環境を実現しています。

  2. 冷蔵室のドアに「電動タッチオープン方式」を業界で初めて採用
    冷蔵室のドアのスイッチを軽く押せば、電動で自動的に開きます。 大皿を持って両手がふさがっているときや、調理中で手が汚れているときなどに、 従来の約6分の1の力で楽にドアを開けることができます。

  3. 業界トップクラスの省エネの実現
    エネルギー効率のよいファイン&ツイン冷却、 インバーター制御のコンプレッサーとファンの採用などに加え、 キャビネット構造の見直しにより露付防止のために設置していたヒーターを廃止することにより、 1年間の消費電力量として従来から約30%削減した380kWh/年(切替ルーム冷蔵使用時)、 390kWh/年(切替ルーム冷凍使用時)を実現しています。

  4. 庫内温度を表示する「みはりパネル」
    庫内温度や切替ルームの温度帯などを見やすく表示し、 キッチンタイマー機能を搭載した「みはりパネル」を冷蔵庫の前面に設置しています。 パネル上のすべての操作ボタンには冷蔵庫としては初めての点字対応を行っており、 目の不自由な方の使用にも配慮しています。

  5. ソフト冷凍も追加して1部屋7役に使える「切替ルーム」
    食品を凍ったまま包丁などで調理できる-7℃の「ソフト冷凍モード」も追加し、 ユーザーのライフスタイルや季節に合わせ1部屋7役に使える「切替ルーム」を搭載しています。
    「冷凍」「ソフト冷凍」「パーシャル」「チルド」「冷蔵」「野菜」「ワイン」の7つの温度帯に切替えが可能。

  6. はずして洗える「自動製氷機用給水機構」
    給水タンクに加え、従来手入れのできなかった給水ホースなども取り外して洗うことができます。


プレスリリース記載の情報(製品価格/仕様、サービスの内容、お問い合わせ先、URL等)は、発表日現在の情報です。予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承ください。最新のお問い合わせ先は、東芝全体のお問い合わせ一覧をご覧下さい。