IEGT

1. 電極間隔やゲート構造を最適化することなどによって、オン電圧を低くし、 低消費電力化を図っています。

2. 耐圧を4,500ボルトと従来製品の2倍以上(当社比)に高めているため、 適用装置の小形化を実現できます。

3. 動作周波数を1キロヘルツ以上に高めているため、各種機器を円滑に制御できます。

4. プラスチックケースモジュールタイプでは、常圧で利用できるため、 装置への接続が容易です。

インバータ

1. 新開発のIEGTを採用することによって、 同クラスの装置に比べて盤寸法を2分の1に小形化しています。

2. 構成部品点数を2分の1に削減しているため、 装置の信頼性を向上させています。

3. 専用入力変圧器を組み込むことや多段PWM制御により、 入力側・出力側ともに高調波電流を低減しています。