新製品の主な特長

  1. 業務用レベルの約15気圧でエスプレッソの風味を引き出します。
    加圧ポンプと蒸気圧の併用により最大約15気圧でコーヒー豆を加圧してコーヒーを抽出します。 このため、2カップ分の濃厚なエスプレッソコーヒーを約30秒で素早く抽出することができます。 あわせて、表面にきめ細かいクレマ(泡)の浮かんだ本格的エスプレッソコーヒーが作れるように、 クレマディスクを採用して泡立ちをより確実なものにしています。

  2. 使いやすいコンパクトサイズ
    主要パーツを立体配列してレギュラーコーヒーメーカー並みのコンパクト性を実現しているので、 置き場所をとりません。

  3. カップ12杯分の連続抽出可能
    大容量の900ml水タンクなので、 粉を取り替えるだけで約12カップのエスプレッソコーヒーを連続して抽出することが可能です。

  4. カプチーノ用ミルク泡立て用スチームノズル
    ミルクの泡立てスチームノズルがついてるのでカプチーノを容易につくることができます。 ミルクの入ったカップにパイプをつけて、蒸気で一気に泡立てるので、 滑らかでクリーミーな泡に仕上がります。 また、約200mlの大容量ボイラーなので連続約10分のスチームの発生が可能となり、 連続で作ってもスチーム切れの不安を解消しました。

  5. 簡単な手入れ
    カップを置くトレイプレート、トレイ、湯口プレート、 スチームノズルなどを取り外して洗えますので清潔に保てます。


プレスリリース記載の情報(製品価格/仕様、サービスの内容、お問い合わせ先、URL等)は、発表日現在の情報です。予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承ください。最新のお問い合わせ先は、東芝全体のお問い合わせ一覧をご覧下さい。