東芝トップページ お問い合わせ
新着情報  発表月別  テーマ別
当社製ミニノートパソコンの不具合について

2000年1月3日

当社製ミニノートパソコン「Libretto ff 1100V」の撮影機能の一部につき、 不具合のあることが判明いたしました。詳細は以下のとおりです。

1. 事象の概要
     昨年11月に発売した「Libretto ff 1100V」の内蔵ビデオカメラで動画や静止画を撮影する際、 画面に挿入する日付につき2000年1月1日以降の日付を設定できません。
     この機種では撮影前に日付の設定を行いますが、 その際2000年以降の日付を設定するとアプリケーションプログラムが終了してしまい、 撮影ができません。

ただし、日付を設定しない状態では問題なく撮影できます。 また、本件によるデータの損失など障害の発生もありません。

なお、現在のところ問い合わせは1件のみです。

2. 不具合の生じる機種名
     Libretto ff 1100V
     11月、12月の出荷台数 約2,000台

3. 対処法
     修正モジュールを準備しており、 1月7日(金)よりホームページからのダウンロードサービスなどで提供する予定です。

本日、当社ホームページ(http://www2.toshiba.co.jp/pc/y2k/ff1100v/index_j.htm)に本件に関する情報を掲示しました。

お客様からのお問い合わせ先
東芝PCダイヤルTEL 0570(00)3100
東芝総合ご案内センターTEL 0120(81)1048