当社製ミニノートパソコンの不具合について

2000年1月3日

当社製ミニノートパソコン「Libretto ff 1100V」の撮影機能の一部につき、 不具合のあることが判明いたしました。詳細は以下のとおりです。

1. 事象の概要
     昨年11月に発売した「Libretto ff 1100V」の内蔵ビデオカメラで動画や静止画を撮影する際、 画面に挿入する日付につき2000年1月1日以降の日付を設定できません。
     この機種では撮影前に日付の設定を行いますが、 その際2000年以降の日付を設定するとアプリケーションプログラムが終了してしまい、 撮影ができません。

ただし、日付を設定しない状態では問題なく撮影できます。 また、本件によるデータの損失など障害の発生もありません。

なお、現在のところ問い合わせは1件のみです。

2. 不具合の生じる機種名
     Libretto ff 1100V
     11月、12月の出荷台数 約2,000台

3. 対処法
     修正モジュールを準備しており、 1月7日(金)よりホームページからのダウンロードサービスなどで提供する予定です。

本日、当社ホームページ(http://www2.toshiba.co.jp/pc/y2k/ff1100v/index_j.htm)に本件に関する情報を掲示しました。

お客様からのお問い合わせ先
東芝PCダイヤル TEL 0570(00)3100
東芝総合ご案内センター TEL 0120(81)1048