1. 反射型としては業界最高の高精細化(画素ピッチ0.126ミリメートル、202PPI)を実現しています。 これにより、VGA(640X480ドット)の高精細な画面表示に対応し、滑らかで美しい画像を実現しています。

2. 高コントラスト化を図る内面反射電極や偏光板1枚方式を採用することなどにより、 26万色の鮮やかな色彩表現ができます。

3. 照明などの外光を利用して画面を表示する反射型の採用により、 バックライトを用いる透過型LCDに比べて消費電力を当社従来比で約3分の1へと削減できます。 また、パネル部の厚さと重量をともに約2分の1へと薄形化、軽量化することが可能です。

4. 当社従来のアモルファス(非晶質)シリコンに比べて部品点数を約4割、 接続ピン数を約24分の1に削減することが可能です。 これにより、機器の信頼性の向上を図ることができます。