B5スリムPC

<企業向け> 「DynaBook SS 3480」「DynaBook SS 3430」
<個人・家庭向け> 「DynaBook SS DS60P」「DynaBook SS DS50C」

1. 携帯性に優れた世界最薄19.8mmの薄型ボディに、最新のCPUを搭載
  2.  モバイルでの耐久性を重視し、外装面にマグネシウム合金を使用した、 世界最薄19.8mm(最薄部)と質量約1.34kgの薄型軽量ボディに、 「DynaBook SS 3480」「DynaBook SS DS60P」には、 ノートPC用の最新低電圧版CPU 「Intel(R)SpeedStepTMテクノロジ対応低電圧版モバイルPentium(R)IIIプロセッサ(600MHz)」を、 「DynaBook SS 3430」「DynaBook SS DS50C」には、 同じくノートPC用の最新低電圧版CPU 「低電圧版モバイルIntel(R)CeleronTMプロセッサ(500MHz)」を搭載しています。

3. オプションの「マルチメディア ポートリプリケータ」により、
    周辺機器と「ワンタッチドッキング」を実現
  4.  「マルチメディア ポートリプリケータ」(型番PAD0C001)には、CD-ROMドライブと、電源コネクタやPS/2コネクタ、 USBコネクタなどのインタフェースが装備されており、パソコン本体の電源が入ったまま、 ケーブル1本の接続で、マウスやプリンタなどのさまざまな周辺機器との「ワンタッチドッキング」が実現できます。 さらに、CD-ROMドライブ部はセレクタブルベイ構造を採用しているので、オプションで20GBの大容量HDDへの組み替えも可能です。 また、LAN機能も内蔵しており、オフィスへのLAN環境への接続も容易です。

WindowsNT(R)は除く。

5. RGBコネクタやIEEE1394(i.LINK)の標準装備により、
    プロジェクタやデジタルビデオカメラとの接続が容易に
  6.  RGBコネクタを標準装備しており、パソコンからプロジェクタに直接接続できるため、 プレゼンテーション用として最適です。また、個人・家庭向けモデルにはIEEE1394コネクタを装備しているので、 デジタルビデオカメラとつないで映像を取り込み、プレインストールされている編集ソフト「Ulead Video Studio4 DV」により、 動画編集が簡単にできます。

「DynaBook SS DS60P」「DynaBook SS DS50C」にのみ装備。 市販のすべてのデジタルビデオカメラやIEEE1394機器の動作を保証するものではありません。

7. 11.3型低温ポリシリコンTFT液晶により、明るくきれいな大画面を実現
  8.  11.3型低温ポリシリコンTFT液晶を採用し、高輝度・高精細な表示を実現しました。 XGA対応1,024X768ドットの高解像表示が可能なため、映像や文字をより鮮明に、 表情豊かに映し出すことができます。さらに、ビデオチップ「S3 Savage IX(VRAM 8MB)」を搭載し、 内部ディスプレイ使用時は、フルカラー表示1,677万色の豊かな色表現が可能です。 また、外部ディスプレイに接続すると、最大1,600X1,200ドットの高解像表示も可能です。

1,677万色はディザリング表示です。

9. 大容量12GBHDD内蔵、最大7.3時間のバッテリ駆動時間を実現
  10.  メインメモリには標準でMicroDIMM仕様、PC100対応高速SDRAMを64MB搭載(最大192MBまで増設が可能)しています。 さらに、大容量12GBHDDを内蔵し、インターネットやマルチメディア、ビジネスソフトの大容量化にも対応します。 また、本体には2基のPCカードスロット(TypeII)を装備し、高い拡張性を実現します。
     なお、標準バッテリで最大約1.7時間、専用オプションの「大容量バッテリ」(型番PA2462UJ)の増設により、 最大約7.3時間のバッテリ駆動を実現し、外出先や移動中の作業にも十分対応することが可能です。 また、キーピッチ18mmのキーボードとスクロールボタンを付けて操作性を向上させたポインティング装置「アキュポイントII」を装備し、 快適な入力環境を提供します。

「DynaBook SS DS50C」「DynaBook SS 3430」は、6GBのHDD搭載です。

11. 21カ国対応モデムまたはLANコネクタ搭載
  12.  個人・家庭向けモデルは、日本をはじめ欧米の世界主要21カ国の回線規格に対応したデータ56kbps/FAX14.4kbpsの高速FAXモデムを内蔵しています。 海外からのインターネットやE-Mail、日本国内のイントラネットの接続やFAX送受信が可能です。
     また、企業向けモデルは、社内でのネットワークシステムへの接続を考え、 100Base-TX/10Base-T対応のLANコネクタを本体に装備しています。

対応21カ国:アメリカ、アイルランド、イギリス、イタリア、オーストラリア、オーストリア、 オランダ、カナダ、ギリシャ、スイス、スウェーデン、スペイン、デンマーク、ドイツ、日本、 ニュージーランド、ノルウェー、フィンランド、フランス、ベルギー、ポルトガル

13. 地球環境に配慮した設計
  14.  取扱説明書への再生紙使用、環境調和型プリント基板(ハロゲン/アンチモンフリー材)の採用に加え、 商品の一部に再生プラスチックを採用しました。東芝国内パソコン事業として地球環境配慮評価項目を自主的に定め、 目標を達成した印である「東芝グループ地球環境マーク」対象機種です。

A4スリムPC

<企業向け> 「DynaBook SS 7200e」

1. 13.3型大画面に高性能CPU搭載のA4スリムPC
  2.  「Intel(R)SpeedStepTMテクノロジ対応モバイルPentium(R)IIIプロセッサ(600MHz)」を搭載し、 高速処理が可能です。会議室への移動にも便利な最薄部23.5mm、質量約2kgの薄型ボディに、 100MHz対応64MBの高速 SDRAMメモリ(最大192MBまで増設可能)、大容量12GBHDDを搭載しました。 また、RGBコネクタも装備しており、本体からプロジェクタに直接、接続ができます。
     さらに、XGA対応の大画面13.3型TFTカラー液晶に、 キーピッチ19mmのキーボードとスクロールボタンを付けて操作性を向上させた新形ポインティング装置「アキュポイントII」を装備し、 快適な入力環境を提供します。

3. 21カ国対応モデム搭載
  4.  日本をはじめ欧米の世界主要21カ国の回線規格に対応したデータ56kbps/FAX14.4kbpsの高速FAXモデムを内蔵しています。 海外からインターネットやE-Mail、日本国内のイントラネットの接続やFAX送受信が可能です。

5. CD-ROMネットワークドック(オプション)で拡張性アップを実現
  6.  100BASE-TX/10BASE-T LAN接続インタフェース、最大24倍速CD-ROM装置の他に、 FDD、シリアル、パラレル、CRT、PS/2などの各インタフェースが一体化装備された 「CD-ROMネットワークドック」(型番PA2723UJ)とのホットドッキングにより、 携帯性に加えオフィス内のネットワークへのスムーズな接続が可能です。

本体の電源を入れたまま着脱が可能な機能。

企業向けA4ノートPC

DynaBook Satellite 4360」

1. クラス最大級15.0型TFT液晶を搭載
  2.  A4ノートPCで最大級の大画面15.0型TFT液晶を搭載しています。 XGA1,024X768ドット表示に対応し、 有効表示画面では17型CRTを超える見やすい大きさで、 インターネットや表計算ソフトなどで一度に多くの情報量を表示でき、作業効率を高めます。
     また、Windows(R)98搭載モデルでは、 マルチモニタ機能にも対応しています。

3. 高機能と操作性を追求したオールインワン設計
  4.  「Intel(R) Speed StepTMテクノロジ対応モバイル Pentium(R)IIIプロセッサ(700MHz)」を搭載し処理能力を向上させ、 最大24倍速CD-ROMドライブとFDDを内蔵したオールインワンA4ノートPCです。 100MHz対応64MBの高速SDRAMメモリ(最大320MBまで増設可能)に、大容量12GBHDDを搭載。 また、使う頻度の高いFDDを前面に配置した、使いやすいデザインのボディに、 スクロールボタンを装備した「アキュポイントII」を採用し、操作性にも優れています。 また、ビデオ出力端子も装備しています。

5. Microsoft(R)Office 2000 Personalをプレインストール
  6.  アプリケーションモデルには、「Microsoft(R)Office 2000 Personal」をプレインストールしていますので、 お買いあげいただいた時から、文書や表計算、電子メールなどにお使いいただけます。

DynaBook TECRA 8100 TE75P」

1. ノートPC最新最高速CPUを搭載
  2.  インテル社のノートPC最新最高速の「Intel(R)SpeedStepTMテクノロジ対応モバイルPentium(R)IIIプロセッサ(750MHz)」を搭載し、 性能を大幅に向上。ビジネスソフトの起動を高速に行えるほか、ネットバンキングやeコマースなど、 インターネットでの快適な動作環境を実現します。

3. さまざまなデバイスが装着できるセレクタブルベイ方式を採用
  4.  薄型軽量の最大24倍速CD-ROMドライブを内蔵し、外付けもできるFDDを標準添付。 オプションとして、10GB、20GBのセカンドハードディスクドライブ、セカンドバッテリを用意しました。 これにより、本体内蔵分と合わせ最大32GBまでのHDDの大容量化、最大5.8時間の長時間駆動が可能で、 ビジネスの多様なニーズにお応えします。また、標準添付しているウェイトセイバーを使うと、CD-ROM内蔵時に比べ、 約0.2kgの軽量化が図れます。オフィスでお使いになる場合、ユーザのCDからのインストールを制限することもできます。

5. ロングライフコンセプト設計
  6.  TECRAシリーズはロングライフコンセプトに基づき、長期間において筐体やオプションを共通化しており、 セレクタブルベイ方式により、本体を買い換えた後も継続してオプション類を使うことができます。

ノートPC全機種共通

1. International Limited Warrantyに対応
  2.  海外での利用でも、購入から1年間無料修理サービスが受けられるILW(International Limited Warranty)に対応しており、 安心してご利用いただけます。

ご利用には商品に同梱されている「お客様登録カード」、もしくはWebでの登録が必要です。 また対象地域、対象サービスの一部に制限があります。

3. 選べる4OSとさまざまなユーティリティを装備

個人・家庭向けのオペレーティングシステムには、 「Microsoft(R)Windows(R)98 Second Edition」を搭載。
     企業向けモデルでは、「Microsoft(R)Windows(R)98 Second Edition」、 「Microsoft(R)Windows(R)95」、 「Microsoft(R)Windows(R)2000 Professional」 「Microsoft(R)WindowsNT(R)Workstation4.0」の各モデルを用意。 用途にあった環境でご利用いただけます。

4. 強力なセキュリティ機能
  5. データのセキュリティ保護として、ファイルの暗号化/複合化が可能なソフトの搭載*1や、 パワーオンパスワード設定機能、本体にはセキュリティロックスロットを備えるなど、 セキュリティ管理機能を充実させています。また、ウィルス検索ソフト「VirusScan」を標準搭載しています。 システム管理の効率化、TCO削減に役立つ「LAN Desk Client Manager」も添付しています。*2

*1: 「DynaBook SS DS60P,DS50C」は除く。
    *2: 「DynaBook SS DS60P,DS50C」および「DynaBook SS 7200e」は除く。

6. 地球環境に配慮した設計
  7.  取扱説明書への再生紙使用、環境調和型プリント基板(ハロゲン/アンチモンフリー材)の採用に加え、 地球環境に配慮しました。

環境調和型プリント基板の採用は、 「DynaBook SS 7200e」「DynaBook TECRA 8100 TE75P」は除く。

企業向けデスクトップ

「EQUIUM9000」

1. 最新技術を採用した高性能な機能
  2.  「EQUIUM9000」は、「EQUIUMシリーズ」の最上位機種として、30モデルを提供します。 「Intel(R)Pentium(R)IIIプロセッサ(700MHz)」の高速CPUを搭載しています。 メモリは64MB SDRAMを標準搭載し、最大768MBまで拡大が可能。HDDは15GBの大容量を搭載し、 100BASE-TX対応LANインタフェースを装備しています。

3. 多様なニーズに応えるカスタムメイド対応
  4.  メインメモリ、HDD、プレインストールOSの選択などの基本構成をユーザからの注文にあわせて提供するカスタムメイド・サービスを行っています。 メモリは64MB/128MB/256MB/512MB/768MB、HDD容量は15GB/20GB、 OSは「Windows(R)95/Windows(R)98/WindowsNT(R)4.0Workstation」のそれぞれから組み合わせて選択することができ、 オフィス環境や規模にあったシステム構築が可能です。
     また、5型ベイが3スロット、3.5型が1スロット使用できるなど、拡張性に優れ、 高性能なシステム構築に十分に対応可能です。

5. 強力なセキュリティ機能
  6.  データのセキュリティ保護として、ファイルの暗号化/複合化が可能なソフトの搭載や、 パワーオンパスワード設定機能、セキュリティ管理機能を充実させています。 また、ウィルス検索ソフト「VirusScan」を標準搭載しています。