1. 声の事前登録が不要ですぐに使える

当社独自の音声認識エンジンを搭載したので、日本語の独特な特徴を解析し、 「言葉そのものの音の違い」と「人による声質の違い」を分離して、言葉そのものの音を理解するため、 導入時にユーザの声を事前に登録する必要がなく、高い認識性能を実現しました。 これにより、話者が途中で交代してもそのまま作業を続けることができます。

2. ビジネスから日常会話まで幅広いシーンに対応

東芝独自の日本語処理技術を利用し、前後の文節を判断して、より正しい文章に変換します。 さらに、ビジネス文書から、メールで使用されるような会話調の文章まで、 広範な語彙をカバーしていますので、さまざまな文体に対応できます。

3. インターネットが便利になる豊富な機能

着信メールの読上げだけではなく、 Microsoft(R)Internet Explorer(4.0以上)で表示しているホームページ上の全てのフレームや指定したフレームの文字を読上げることができます。 また、表示されているWeb内のリンク部分をユーザが声で指示することによって、 リンク先のページにジャンプすることができます。

4. 歌詞と音符を入力してPCに歌を歌わせる「LaLaSong」

当社独自の高い読上げ品質を利用し、キャラクタに楽譜のメロディにそって歌を歌わせることができます。 14曲のサンプル曲のほか、歌詞と音符を入力してオリジナルソングをキャラクタに歌わせることができます。
    キャラクタが歌った内容はファイル(WAVEファイル)に出力することができるので、 メールに添付して友人に送信したり、自分のホームページに貼り付けるなどして楽しむことができます。

5. Microsoft(R) Excel、Word、Outlook(R)に対応

Microsoft(R) Excel97/2000、Microsoft(R) Word97/2000上で、 直接音声入力したり、入力されている文章や数字をPCに読上げさせ、原稿を見ながら耳で確認することができます。
    また、Microsoft(R) OutLook(R)で受信したメールを読上げさせることもできます。

6. 最新のOSに対応

最新OS、Microsoft(R) Windows(R)Millennium Edition、 Microsoft(R) Windows(R)2000、 Microsoft(R) Windows(R) 98に対応しています。