「PKIシングルサインオン ソリューション パッケージ」の概要

メニュー

PKIシングルサインオン基本パック(PKI-Webアクセス制御統合)
PKIシングルサインオン拡張パック(基本パック+ディレクトリサービス)
オプションサービス(PKIシングルサインオン環境関連サービス)

特徴

• 電子認証局ソリューションとして、日本ベリサインの「VeriSign OnSiteSM」を採用。お客様のeビジネスに合せてパブリックCA、プラーベートCAのいずれにも対応可能。

• アクセス制御の一元管理ソリューションとして、日本チボリの「Tivoli SecureWay Policy Director」を採用。アクセス制御情報・認証情報の一元管理の他、暗号化通信機能も有し、制御管理対象全てのWebアプリケーションのコンテンツに対し、PKIと連動したWebシングルサインオン機能を実現。

• SI&コンサルティングサービスとして、お客様企業の統一的なユーザ管理・ディレクトリサービス機能を実現するディレクトリーサービスを提供。 その他、各種オプションサービスとして、以下のサービスを用意。
    • セキュリティポリシー作成支援サービス
    • ファイアウォール構築サービス
    • セキュリティ診断・監視サービス
    • 性能診断サービス
    • PKI/ICカードソリューションサービス
    • システム運用管理ソリューションサービス

適用対象

適用可能な主な業務システムは以下のとおり。

• ポータルサイト
  • Webラーニング(eラーニング)
  • xxSP/iDC
  • BtoI(企業内EC)、BtoB、BtoCの各種EC