1. LANコネクタを標準装備し、ブロードバンドに対応

LANコネクタ(100Base-TX/10Base-T)を標準で装備していますので、ADSLや、FTTH、CATVといったブロードバンド回線や、オフィスや家庭のLANに、手軽に接続し、高速・大容量のデータを扱うことが可能です。

2. 安定性に優れた「Microsoft(R) Windows(R) 2000 Professional」を搭載

「Libretto L2/060TN2L」は、OSに高い安定性と優れたセキュリティ機能を有する「Microsoft(R) Windows(R) 2000」を搭載していますので、ビジネスユースにも安心して利用できます。

3. コンパクトなボディに入力が快適なキーボード

質量約1.1kg、幅268mm、奥行167.2mm、薄さ20.5mm(最薄部)のコンパクトでスリムなボディに、当社B5スリムPCと同等の18mmキーピッチ、2mmストロークのキーボードを搭載し、快適な入力操作を実現しています。 ポインティング・デバイスにはホームポジションから指をずらさずに操作できるスクロールボタン付きのアキュポイントIIを採用し、スムーズに操作できます。

4. 明るく見やすいワイドSXGA対応10型液晶を搭載

ディスプレイには、当社が開発した低温ポリシリコンTFT液晶を採用し、高輝度・高精細画面をミニノートPCで最大のワイド10型SXGA(1,280X600ドット)で実現しました。 明るく、見やすい大画面で、従来のミニノートPC(800X480ドット)の約2倍の情報量を表示し、Webの画面や地図なども効率良く表示できます。

5. 最大約12.6時間の長時間駆動でモバイル環境をサポート

トランスメタ社製の低消費電力CPUのTM5600/600MHzを搭載し、CPUの負荷に応じて最適なクロックとCPUコア駆動電圧をコントロールするLongRunTMパワーマネジメントの採用により、長時間駆動を可能にしています。 さらに、当社独自の「省電力設定ユーティリティ」により、モニタの輝度などの設定が可能となり、効率の良い電力消費を実現し、標準バッテリで3.5~4.2時間、オプションの大容量バッテリを装着すると11~12.6時間の長時間駆動を実現しました。

最大駆動時間は、バッテリの満充電時から電源を入れただけの状態における値です。

6. 世界主要58地域対応のモデム搭載に、海外でも安心なILW付き

世界主要58地域*1に対応する、データ最大56Kbps/FAX14.4Kbps対応モデムを装備しているので、海外でもインターネットができます。 また、購入から1年間、世界38地域*2で無料修理サービスを利用できるILW(制限付海外保証)が付いているので、海外出張や留学先でも安心です。*3

*1 別途ソフトウエアが必要となる場合があります。
    対応58地域:カナダ、アメリカ、オーストリア、ベルギー、デンマーク、フィンランド、フランス、ドイツ、イタリア、オランダ、ノルウェー、ポルトガル、スペイン、スウェーデン、スイス、 C.I.S(ロシア)、イギリス、ギリシャ、スロバキア、スロベニア、チェコ、ハンガリー、ポーランド、ルーマニア、アイスランド、アイルランド、エストニア、ブルガリア、マルタ、ラトビア、リトアニア、ルクセンブルク、 南アフリカ、モロッコ、エジプト、イスラエル、クウェート、レバノン、オマーン、サウジアラビア、トルコ、 U.A.E、バングラデシュ、中国、インド、インドネシア、マレーシア、パキスタン、フィリピン、シンガポール、スリランカ、タイ、台湾、香港、韓国、日本、オーストラリア、ニュージーランド。
    *2 アメリカ合衆国、イギリス、イスラエル、イタリア、インド、インドネシア、オーストラリア、オーストリア、オマーン、オランダ、カナダ、クウェート、サウジアラビア、C.I.S、シンガポール、スイス、スウェーデン、スペイン、スリランカ、タイ、台湾、中国、デンマーク、ドイツ、トルコ、ノルウェー、 パキスタン、バングラデシュ、フィリピン、フィンランド、フランス、ベルギー、ポルトガル、香港、マレーシア、南アフリカ、U.A.E、レバノン。
    *3 無償保証の内容には制限事項があります。 また一部地域では利用できない場合があります。

7. BluetoothTMでインターネットにワイヤレス接続

当社が世界で初めて商品化した「BluetoothTMPCカード」(別売)をPCに装着することで、PC間で最大見通し約100mの範囲内でデータをワイヤレスに配布・交換することが可能です。 さらに、「BluetoothTMワイヤレスモデムステーション」(別売)を組み合わせて、最大見通し約100mまでインターネット接続をワイヤレスに行うことができます。

Windows(R) ME搭載モデルが対応しています。

8. 環境への配慮

「国際エネルギースタープログラム」、「東芝国内パソコン環境自主基準」の適合商品です。 マニュアルには再生紙を使用しています。