LANコネクタを標準装備したミニノートPC「Libretto」の新製品の発売について

2001年8月2日

Windows(R) 2000搭載モデルもラインアップ

当社は、ミニノートPCの新製品として、モデムに加えLANコネクタを標準装備することで、企業内ネットワークとの接続性を高め、ブロードバンドにも対応した「Libretto L2/060TNML」など2モデルを8月10日から発売します。

「Librettoシリーズ」は、小型軽量の本体に10型ワイドSXGAの大画面液晶と18mmキーピッチのキーボードを搭載し、長時間バッテリ駆動を実現するなど、モバイルツールとしての使いやすさを追求したモデルとして、発売以来、好調に推移しています。

新製品は、このような特長に加えて、ユーザーからのニーズの高いLANコネクタを標準装備することで、ADSLや、FTTH、CATVといったブロードバンド回線や、オフィスや学校のネットワークにも容易に接続することを可能とし、モバイルツールとしての活用シーンをさらに広げています。 また、OSに高い安定性と優れたセキュリティ機能を実現する「Microsoft(R) Windows(R) 2000」を搭載した「Libretto L2/060TN2L」もラインアップし、OSを選択したいというニーズにも対応しています。

新製品は、「東芝Microsoft(R) Windows(R) XPアップグレードキャンペーン」の対象商品です。

なお、当社は2002FIFAワールドカップTMの「オフィシャルITパートナー」として、オフィシャルスポンサー契約を締結しており、新製品は、日本開催全32試合の中から、希望する試合*1の観戦ペアチケット*2が当たる「東芝GET THE GOAL キャンペーン」の対象商品です。

*1 現時点では試合の組み合わせが未確定のため、試合日程と開催地を選択いただきます。
*2 決勝戦についてはペアではなく1名様のご当選となります。

新製品の概要
Microsoft(R) Windows(R) XPへの