「KnowledgeMeister」との連携表明各社のコメント

富士ゼロックスの「DocuWorks」は、スキャナーで読みこんだ紙文書と電子文書を統合的に扱えるユーザーフレンドリーな文書管理ソフトウエアとして、年間20万本の出荷実績を誇り、この分野ではスタンダードな評価を獲得しています。
 当社では、オフィスにおける分散システムからの入出力環境として、必要な文書を必要な人が、いつでもどこからでも取り扱えるような、柔軟で付加価値の高いシステムの提供を目指しております。
 このたび、東芝様のナレッジマネジメント支援ソフトウエア「KnowledgeMeister」との連携を実現できましたことは、より高度な知識ベースの構築を図れ、新たな価値創造に向けて大きな役割を担っていくものと期待いたしております。
富士ゼロックス株式会社
執行役員
インダストリー ソリューションズ カンパニー
プレジデント 玉屋 喜康

オーシャンブリッジでは、あらゆるファイル形式の文書をWebブラウザだけで表示可能にし「ドキュメントポータルサイト」を簡単に構築できるWeb文書共有システム「Net-It Central」を提供しております。ナレッジマネジメント実現の第一歩となる文書資産=「形式知」の有効活用を手軽に実現するソリューションとして、250社を超えるお客様にてご活用頂いております。
 今回の「KnowledgeMeister V1.1」と「Net-It Central」との連携により、この「形式知」の分析・活用の幅が広がるのみならず、これまでシステム化が困難であった「暗黙知」の蓄積・活用の場を提供することが可能になります。ナレッジマネジメントに必要となるあらゆる機能を包含しながらもコストパフォーマンスの非常に高いソリューションとして、ユーザ企業のナレッジマネジメント実現に限りなく貢献していくものと確信しております。

株式会社オーシャンブリッジ
代表取締役社長 高山 知朗

キヤノン販売は、この度の株式会社東芝e-ソリューション社様によるナレッジマネジメント支援ソフトKnowledgeMeister V1.1の製品発表を歓迎いたします。
 キヤノン販売では、企業のドキュメントにかかわる様々なニーズに対応するソリューションを提供しております。その一環として、ドキュメントマネジメント/ナレッジマネジメント分野でのノウハウの蓄積を活かし、新世代ネットワーク複合機「imageRUNNERシリーズ」をはじめとした豊富なキヤノンのドキュメント機器製品群と株式会社東芝e-ソリューション社様の強力な"「コミュニティ機能」" "「クラスタリング分析機能」"等を搭載した新製品KnowledgeMeister V1.1とが連携を実現することで、ますます、あらゆる面からお客様にご満足いただけるドキュメントソリューションを今後も提供してまいります。

キヤノン販売株式会社 マーケティング本部
取締役本部長 土門敬二

(株)大塚商会は、この度の東芝様による「KnowledgeMeister」の発売を歓迎いたします。
 「KnowledgeMeister」は顧客の声を反映したシステムであり、当社のODS1プロモーションのなかの、ナレッジオフィスを構築するものと確信しております。
 今後とも東芝様との協業により、「KnowledgeMeister」とODS21の組み合わせによるナレッジマネジメントソリューションの一層の展開をはかる所存でございます。

株式会社大塚商会
常務取締役 濱田 一秀

東芝テックは、ナレッジマネジメント支援ソフトウェア「KnowledgeMeister V1.1」の発売を歓迎いたします。
 東芝テックは、現在"Net Ready MFP戦略"として、ネットワークとの親和性が高く、かつ、デバイスやソフトウェアにフレキシブルに対応できるドキュメントソリューション営業を推進しています。そのなかで、真に活用できるナレッジマネジメントシステムはお客様の既存の課題を解決する確かな答えであり、お客様の期待も高まっています。今回、機能強化された強力な「KnowledgeMeister V1.1」と、東芝テックのMFP「PREMAGE」との連携により、弊社はお客様の期待の解決に向けて強力な武器を得たことになります。これにより、東芝グループはナレッジマネジメント市場のより一層の開拓と、その優位な展開が可能になっていくと確信します。

東芝テック株式会社 画像情報通信カンパニー
国内営業統括部長 下村祥介