シングル・二人家族等の小家族向けドラム式全自動洗濯乾燥機の発売について

2001年11月13日

本体幅580mmのコンパクトな洗濯容量6kgタイプ

当社は、ドラム式全自動洗濯乾燥機の新製品として、シングルや二人家族向けに洗濯容量6kgタイプで業界最小*1の本体幅580mmのコンパクトボディを採用した「快速銀河21 TW-641H」を商品化し、12月1日から発売します。

新製品は、洗濯容量6kgタイプのドラム式全自動洗濯乾燥機で、業界最小*1となる本体幅580mmのコンパクトサイズを実現し、据付性を向上しました。
 また、脱水時のドラムの回転数を1200回転/分に高速化することにより脱水率を上げるとともに、1400Wの高出力乾燥ヒーターを採用した高効率水冷熱交換器を搭載することによって、洗濯から乾燥までを約170分*2で終了する快速運転を実現しました。
 この結果、乾燥行程の消費電力量を約16%削減*3し、また水冷除湿に使用する水量も削減できるなど、経済性も向上しています。

さらに、DDインバーターモーターとオイルダンパーの採用によって、運転音を洗い時32dB、脱水時44dB*4、乾燥時40dBに抑えるとともに、温風で除菌する除菌モードを新たに搭載しています。
 カラーは「パールブルー」「フロスティホワイト」の2色をラインアップしています。

*1 2001年11月13日現在
*2 洗濯容量3.6kg洗濯乾燥時