FIFA・ブラッター会長の当社訪問について

2001年11月27日

本日、FIFA(国際サッカー連盟)会長のジョセフ・S・ブラッター氏が、2002FIFAワールドカップTMの「オフィシャルITパートナー」である当社を訪問しました。

訪問後、本社ビルにおいて、当社社長の岡村正からブラッター氏に2002FIFAワールドカップTM記念品として、当社製PCと携帯情報端末、モバイルハードディスク(PCカード型)を贈呈しました。
 あわせて、ブラッター氏と日本サッカー協会会長・岡野俊一郎氏、岡村の3人による特製カウントダウンボードの点灯式を行いました。カウントダウンボードは、2002FIFAワールドカップTM終了後の来年7月末まで、当社本社ビルに設置します。

当社は、2002FIFAワールドカップTM、2006FIFAワールドカップTMの「オフィシャルITパートナー」として、オフィシャルスポンサー契約を締結しており、パソコンやPCサーバなどのIT機器の提供や、2002FIFAワールドカップTM公式ホームページへの協力などによって、2002FIFAワールドカップTMの運営をサポートしていきます。
 今後も当社は、FIFAワールドカップTMオフィシャルスポンサー契約を通じて、これまで培ってきた先端技術開発力、高い信頼感というTOSHIBAブランドイメージに、Net-ReadyというITカンパニーとしての当社の新しいブランドイメージを世界的に構築する機会として捉え、TOSHIBAブランドの価値を積極的にアピールしていきます。