東芝 液晶テレビ「14LS20」のACアダプターの無料交換について

2005年3月11日

2004年(平成16年)4月から7月の間に生産いたしました当社製液晶テレビ「14LS20」のACアダプターの一部におきまして、動作が停止し「使用中に電源が切れる」または「電源が入らない」の症状になることが判明いたしました。なお、安全上の問題はありません。
 本件については、対象のACアダプターを対策済みのものと無料で交換させていただきます。
 当社では、3月11日付で、お詫びとお願いの告知をホームページに掲載し、同ホームページとフリーダイヤルで該当ACアダプター交換の受付を行うとともに、お客様からのお問い合わせに対応させていただきます。

1. 対象製品の概要

2. 原因
 対象ACアダプターの一部におきまして、温度・湿度・ノイズ・電源電圧・負荷電流などの使用環境の影響で、制御回路内部の基準電圧が変動し、保護機能が働いて「使用中に電源が切れる」ことがあるもの。

3. 無料交換の概要
 宅配便で対策済みACアダプターをお届けするとともに、該当品を引き取ります。

4. 無料交換の受付、ご連絡窓口
 3月11日から以下のホームページとフリーダイヤルで受付をいたします。
  ホームページアドレス http://www.toshiba.co.jp/info/index_j.htm
  フリーダイヤル 電話 0120-609-221(無料)
  フリーダイヤル FAX 0120-152-661(無料)
  受付時間   9:00~18:00 (土・日・祝日を除く)