「ビルボードライブ」オフィシャルスポンサー契約について

2007年8月6日

「HD DVD」をはじめとする映像商品の広告・体感展示の実施

当社は、8月18日から東京、大阪、福岡で順次開業するクラブ&レストラン「ビルボードライブ」*1のオフィシャルスポンサーとして協賛契約を締結しました。

「ビルボードライブ」は、マガジン、チャートといったメディアとして誕生・発展した、113年の長い歴史を持つアメリカの音楽ブランド「ビルボード」が展開しています。「ビルボードライブ」では上質感あふれるライブ空間で一流アーティストの演奏と食事を楽しむことができます。このコンセプトが、当社が中心となって推進している「HD DVD」や液晶テレビ「レグザ(REGZA)」などの映像商品が目指す「美しい映像による上質で豊かな時間の提供」という点において両社が合致し、このたびスポンサーとして協賛契約することにしました。

当社は、「ビルボードライブ」店舗内におけるHD DVD機器の体感展示をはじめ、店舗内でのCM、フリーペーパーなどのビルボードライブ関連媒体において、「HD DVD」および映像商品の訴求を実施し、当社商品の認知・普及を図ります。

なお、当社は8月1日から、「タカシマヤ タイムズスクエア」レストランズパーク12Fレストスペースにおいて、HD DVD搭載ハードディスクレコーダー「HD DVD ヴァルディア(VARDIA)」や毎秒120コマ映像で動画応答性の高い液晶テレビ「レグザ(REGZA)」H3300などの最新商品の体感展示を実施しています。

詳細についてはURL(http://www.billboard-live.com/#)をご参照ください。

*1 阪神電気鉄道株式会社の100%子会社である株式会社阪神コンテンツリンクが日本国内における「ビルボード」商標のマスターライセンスを契約し、ビルボードライブ等を展開している。

ビルボードライブ概要

■ビルボードライブ東京
  1. 所在地 東京都港区赤坂9丁目7番4号 東京ミッドタウン ガーデンテラス4階
東京ミッドタウン内ロケーション URL:www.tokyo-midtown.com