HD DVD記録ディスクの当社直販ウェブサイトにおける販売について

2008年4月23日

当社は、HD DVD搭載ハードディスクレコーダーのユーザーに安定的にHD DVD記録ディスクの供給を図るため、当社直販ウェブサイト「Shop1048(ショップ トウシバ)」(http://shop1048.jp/)における販売を本日から開始しました。商品の発送は5月中旬以降となり、5月下旬以降はご注文受領後順次発送します。
 取扱商品は、三菱化学メディア株式会社製のディスク2モデルと台湾のライテック コーポレーション(RITEK CORPORATION)製のディスク1モデルです。
 当社は、HD DVDユーザー向けのサポートおよびアフターサービスと併せて、当社直販ウェブサイトでの記録ディスク販売を行うことで、引き続き安心して当社機器をご使用いただけるよう努めてまいります。

取扱商品について

(1)三菱化学メディア株式会社製 HD DVD-Rディスク(1層、2層)

型名 枚数 記憶容量 価格(税込)
VR150TP10-DAV 5枚パック 30GB(2層) 9,980円
VR75NP10-DAV 10枚パック 15GB(1層) 7,980円

(2)ライテック コーポレーション製 HD DVD-Rディスク(1層)

型名 枚数 記憶容量 価格(税込)
70H30HTSB0001 10枚パック 15GB(1層) 4,980円

「Shop1048(ショップ トウシバ)」について

当社のデジタルAV商品・パソコン・周辺機器・オプション品や、ダウンロードソフトなどの商品を販売する、オンラインショッピングサイトです。インターネットを通じて商品を購入したいというユーザーニーズに対応し、今後も販売商品を拡充していきます。

お客様からの