プレスリリース

プレスリリースに掲載されている情報(製品の価格/仕様、サービスの内容及びお問い合わせ先など)は、発表日現在の情報です。予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承ください。最新のお問い合わせ先は、東芝全体のお問い合わせ一覧をご覧下さい。

東芝ラグビー部員の不祥事に関する処分について

2009年01月06日

株式会社 東芝
東芝ラグビー部

1月4日に、東芝ラグビー部員が窃盗容疑により逮捕された件につきましては、当社にとりまして誠に遺憾であります。被害者の方、関係者はもとより、ラグビー関係者並びに多くのラグビーファンの皆様にご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。

当社としましては、今回の事態を重く受け止め、当面の対応として以下の処分を実施することを決定しました。

<処分内容>

1.事実を再確認の上、ヴィヴィリ・イオンギ選手(VIVILI IONGI、国籍:トンガ王国)を退部とする。

2.同部部長の青木利弘は辞任する。

3.同部監督の瀬川智広は、シーズン終了まで謹慎とする。なお、シーズン終了までは、コーチの和田賢一を監督代行とする。

以上の当面の処分に加え、今後、二度と同様の事態を起こさぬよう、日本ラグビーフットボール協会のご指導を仰ぎながら、根本的な対応(行動規範、ガイドラインの確立、定期的な教育等)を徹底してまいります。

カテゴリー