プレスリリース

プレスリリースに掲載されている情報(製品の価格/仕様、サービスの内容及びお問い合わせ先など)は、発表日現在の情報です。予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承ください。最新のお問い合わせ先は、東芝全体のお問い合わせ一覧をご覧下さい。

和解による仮処分申立事件の解決に関するお知らせ

2009年04月15日

ソフトバンクモバイル株式会社
株式会社 東芝

ソフトバンクモバイル株式会社(以下、ソフトバンクモバイル)と株式会社東芝(以下、東芝)は、2008年3月17日に株式会社エヌ・ティ・ティ・ドコモと富士通株式会社が、東京地方裁判所に不正競争防止法に基づき、東芝が製造し、ソフトバンクモバイルが販売する携帯電話端末「かんたん携帯SoftBank 821T」の製造、販売等の差止めを求めて、仮処分命令の申立を行った件について、本日に至るまで審理を進めて参りましたが、当事者らは、「かんたん携帯 SoftBank 821T」の販売及び2009年に発売予定の「かんたん携帯 SoftBank 821T」の次期後継機種に関して和解に至りました。

カテゴリー