プレスリリース

プレスリリースに掲載されている情報(製品の価格/仕様、サービスの内容及びお問い合わせ先など)は、発表日現在の情報です。予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承ください。最新のお問い合わせ先は、東芝全体のお問い合わせ一覧をご覧下さい。

マレーシアの半導体後工程会社の株式譲渡延期について

2011年11月15日

当社は、本年9月の基本合意に基づき、米・アムコアテクノロジー社(Amkor Technology Inc. 以下、アムコア)と、マレーシアにある半導体後工程製造子会社の「東芝エレクトロニクス・マレーシア社(Toshiba Electronics Malaysia Sdn. Bhd. 以下、TEM)」の全株式の譲渡に関する協議を行ってまいりましたが、このたび協議を中断・延期することで合意しました。

今回の延期は、洪水の影響により操業を停止している半導体後工程製造子会社「東芝セミコンダクタ・タイ社(Toshiba Semiconductor Thailand Co.,Ltd.)」の製品の一部をTEMにおいても代替生産することで、顧客への影響を最小限に抑えるために決定したものです。

カテゴリー