プレスリリース

プレスリリースに掲載されている情報(製品の価格/仕様、サービスの内容及びお問い合わせ先など)は、発表日現在の情報です。予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承ください。最新のお問い合わせ先は、東芝全体のお問い合わせ一覧をご覧下さい。

タイ製造拠点における生産の再開について

2012年02月21日

タイにおける洪水により、操業を停止していた当社グループの製造拠点のうち、東芝キヤリア タイ社(主な生産品目:小型エアコン 所在地:バンカディ工業団地)は、本日から生産を再開します。東芝キヤリア タイ社では、小型エアコンの海外向け製品から生産を再開し、当面は主にアジア及び欧州向けに出荷します。

なお、東芝ライテック・コンポーネンツ タイ社(主な生産品目:OA機器用部品等 所在地:バンカディ工業団地)は、2月16日から、タイ東芝照明社(主な生産品目:蛍光灯 所在地:バンカディ工業団地)は、2月18日から生産を再開しました。

カテゴリー