プレスリリース

プレスリリースに掲載されている情報(製品の価格/仕様、サービスの内容及びお問い合わせ先など)は、発表日現在の情報です。予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承ください。最新のお問い合わせ先は、東芝全体のお問い合わせ一覧をご覧下さい。

フィリピンでの豪雨被害に対する支援について

2012年08月09日

当社グループは、フィリピンで発生した豪雨による被害者の救済や被災地の復興に役立てていただくための義援金として、1000万円相当の支援を行うことを決定しました。
 なお、時期や寄付先、支援方法等の詳細については、現地の事情を考慮の上、今後順次決定していきます。

また、当社のフィリピンにおけるグループ会社である東芝情報機器フィリピン社は、同社が所在するラグナ州に多数の避難所があることから、近隣の避難所に支援物資(ライス・缶詰・水等)約2000バックを届ける支援活動を実施しています。

被災者のみなさまに心よりお見舞い申し上げるとともに、被災地が一日も早く復興することをお祈りしています。

カテゴリー