プレスリリース

プレスリリースに掲載されている情報(製品の価格/仕様、サービスの内容及びお問い合わせ先など)は、発表日現在の情報です。予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承ください。最新のお問い合わせ先は、東芝全体のお問い合わせ一覧をご覧下さい。

ウェスチングハウス社による原子力発電所向け部品事業の買収取り止めについて

AZZ社と原子力発電所向け部品事業における協業契約を締結
2017年01月20日

当社グループ会社のウェスチングハウス社(以下、WEC)は、2016年10月5日にお知らせしました、米国原子力発電所向け部品会社であるNuclear Logistics, LLC(以下、NLI社)の買収を取り止めました。

なお、買収に代わり、WECはNLI社の親会社である米国電気設備メーカーAZZ Inc.(以下、AZZ社)との間での原子力発電所向け部品事業における協業契約を締結しました。

NLI社は、原子炉メーカーではない第三者の部品供給メーカーとして米国内で最大規模であり、WECはAZZ社との協業を通じて、原子力発電プラント向けサービスビジネスの更なる拡大を目指します。

カテゴリー