2017年度採用計画について

2017年04月11日

東芝グループは、2017年度の採用計画(単独及び国内連結子会社)として、730名を採用することを決定しました。注力事業領域である、社会インフラ、エネルギー、電子デバイス、ICTソリューションを中心に、事業強化を担う人材を採用していきます。

また、事業上の必要性に応じて、即戦力人材をタイムリーに確保するキャリア採用や、さらなる多様な人材確保のため、外国籍の方を対象としたグローバル採用、留学生採用、および障がい者雇用にも積極的に取り組んでいきます。

なお、当社グループは、(社)日本経済団体連合会が定める「採用選考に関する指針」に則り、公平・公正な採用活動を実施します。

詳細については当社採用情報ウェブサイト(https://www.global.toshiba/jp/recruit/corporate.html)でご確認ください。

2017年度採用計画数

新卒

事務系

技術系

技能系

合計

国内連結

100人

520人

110人

730人

内、単独

50人

150人

20人

220人

※キャリア採用については、上記の計画とは別に、事業上の必要性に応じて都度採用。