ニュースリリース

ニュースリリースに掲載されている情報(製品の価格/仕様、サービスの内容及びお問い合わせ先など)は、発表日現在の情報です。予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承ください。最新のお問い合わせ先は、東芝全体のお問い合わせ一覧をご覧下さい。

新型コロナウイルスの感染拡大防止のための支援について

2020年02月13日

 新型コロナウイルスで、お亡くなりになられた方々、ご遺族の皆さまに謹んで哀悼の意を表するとともに、罹患されている方々に心よりお見舞い申し上げます。

 当社グループは、新型コロナウイルスの広域に及ぶ感染拡大の抑制に役立てていただくため、当社グループの中国現地法人、従業員による総額100万元相当(日本円で約1500万円相当)の義援金の寄付を決定しました。
 また、予防物資の支援として在日中国大使館を通じて、マスク1万枚を寄付します。

 なお、寄付の時期および寄付先、支援方法等の詳細については今後決定します。

カテゴリー