ニュース&トピックス

このサイトには(株)東芝、及び一部の東芝グループ会社が発信するニュースリリースやトピックスへのリンクを掲載しています。対象となる東芝グループ会社は「会社別で見る」のページでご確認ください。(グループ会社のニュースリリースやトピックスのタイトルをクリックすると、各社ウェブサイトに掲載されている情報が表示されます。)

掲載されている情報(製品の価格/仕様、サービスの内容及びお問い合わせ先など)は、発表日現在の情報です。予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承ください。

RSSicon
2018年11月19日
半導体EMC試験所が品質マネジメント規格「ISO/IEC 17025」認定を取得 (東芝デバイス&ストレージ株式会社)
東芝デバイス&ストレージ株式会社は、公益財団法人日本適合性認定協会から、品質マネジメントの国際規格「ISO/IEC 17025」の認定を取得しました。認定を取得したのは、車載半導体のEMC試験を行う半導体EMC試験所です。
2018年11月15日
第66回電気科学技術奨励賞を受賞 (東芝エネルギーシステムズ株式会社)
東芝エネルギーシステムズ株式会社は、公益財団法人 電気科学技術奨励会が主催する第66回電気科学技術奨励賞において、「渦電流探傷技術の実用化開発」および「電力自由化に対応する発電計画最適化システムの開発」について電気科学技術奨励賞を受賞しました。
2018年11月15日
第66回電気科学技術奨励賞の受賞について (東芝デバイス&ストレージ株式会社)
東芝デバイス&ストレージ株式会社は、「産業、交通向けを主とした新規パワーデバイスの創出」において、公益財団法人電気科学技術奨励会から「第66回電気科学技術奨励賞」を受賞しました。
2018年11月14日
    [STORY]“20㎝の挙動”を解析せよ!エレクトロスピニング技術の魅力
    昨今、新聞などで目にする機会も多い「ナノファイバー」。しかし、驚くことに、注目度に比してナノファイバーの世界は意外と知られていません。あれほどの極細の繊維はどのようにして作られているのでしょうか。 今回、ナノファイバーとその形成技術の一つ「エレクトロスピニング技術」の基礎と魅力を紹介します!
    2018年11月13日
    高性能・低消費電力・低コストが特長の開発プラットフォーム「FFSA™」のラインアップに 130nmのプロセスを追加 (東芝デバイス&ストレージ株式会社)
    東芝デバイス&ストレージ株式会社は、高性能と低消費電力を低コストで実現した開発プラットフォームFFSA™(Fit Fast Structured Array)の新製品として、130nmのプロセスをラインアップに追加しました。
    2018年11月13日
    InterBEE2018への出展について (東芝インフラシステムズ株式会社)
    東芝インフラシステムズ(株)は11月14日~16日に幕張メッセで開催される国際放送機器展2018(Inter BEE2018)に、東芝デジタルソリューションズ(株)、東芝ライテック(株)、東芝エルティーエンジニアリング(株)、東芝メモリ(株)と共同で出展します。ブースは、映像制作/放送関連機材部門として、ホール4(小間番号4314)に設置されます。
    2018年11月13日
    「RECAIUS コンタクトセンタープラス」に、AIを活用したFAQレコメンドと応対品質の見える化機能を追加 (東芝デジタルソリューションズ株式会社)
    東芝デジタルソリューションズ株式会社は、コンタクトセンターでの会話音声を音声認識でリアルタイムにテキスト化し、業務効率化を促進する「RECAIUS コンタクトセンタープラス」の新バージョンとして、AIを活用したFAQレコメンド機能や、応対品質の見える化ダッシュボード機能などを搭載したV2.0の提供を本日から開始します。

RSS一覧

IRニュース

RSS一覧

お知らせをご確認ください。

不正会計問題を含む適時開示情報
    TOSHIBA CLIP
    Toshiba News and Highlights(facebook)