ニュース&トピックス

このサイトには(株)東芝、及び一部の東芝グループ会社が発信するプレスリリースやトピックスへのリンクを掲載しています。対象となる東芝グループ会社は「会社別で見る」のページでご確認ください。(グループ会社のプレスリリースやトピックスのタイトルをクリックすると、各社ウェブサイトに掲載されている情報が表示されます。)

掲載されている情報(製品の価格/仕様、サービスの内容及びお問い合わせ先など)は、発表日現在の情報です。予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承ください。

RSSicon
2018年02月21日
「スマートエネルギーWeek 2018」に出展 (東芝エネルギーシステムズ株式会社)
東芝エネルギーシステムズ株式会社は、東京ビッグサイトにおいて2月28日から3月2日にかけて開催される「スマートエネルギーウイーク2018」に出展し、当社の電力流通および水素エネルギー等に関する技術や製品を紹介します。
2018年02月21日
[STORY]対応の準備はできている? 電力自由化の次の改革へ
市場を活性化させ、電気料金ダウンを推し進める電力システム改革として行われる「送配電部門の法的分離」。この改革とは何か、そしてこれに向けた東芝が提供するシステム・ソリューションを紹介します。
2018年02月19日
「福島県水素利用シンポジウム2018 in なみえ」に水素エネルギーの技術・製品を出展 (東芝エネルギーシステムズ株式会社)
東芝エネルギーシステムズ株式会社は、福島県浪江町において2月8日に開催された「福島県水素利用シンポジウム2018 in なみえ」に出展し、当社の水素エネルギーに関する取り組みや製品を紹介しました。
2018年02月19日
戦略調達ソリューション「Meister SRM」の新オプション、「災害情報連携オプション」の販売開始について (東芝デジタルソリューションズ株式会社)
東芝デジタルソリューションズ株式会社は、戦略調達ソリューション「Meister SRM」のBCP管理機能の新たなオプション機能として、「災害情報連携オプション」の販売を開始しました。日本国内および海外で発生した地震などの生産活動に影響をもたらす災害情報を自動取得し、生産に関わる影響度を可視化、迅速にサプライチェーン寸断リスクに対応することが可能になります。
2018年02月16日
次世代無線LAN(IEEE802.11ax)規格に対応した1チップICを開発
当社は、規格策定中の次世代無線LAN (IEEE 802.11ax) のドラフト規格に対応したアクセスポイント向け1チップICを開発しました。
2018年02月14日
[STORY] EV×シェアリング!? EV×自動運転!?  次世代電池と進むEV普及のその先へ
EV化に伴う課題は走行距離の限界。急速充電という特長で潜在ニーズを掘り起こす東芝の二次電池「SCiBTM」により、EVバス、タクシー、カーシェアリングのみならず、来たる未来の自動運転タクシーなど都市の風景は大きく変貌することが期待されています。

RSS一覧

IRニュース

RSS一覧

お知らせをご確認ください。

不正会計問題を含む適時開示情報
TOSHIBA CLIP
Toshiba News and Highlights(facebook)