ニュース&トピックス

このサイトには(株)東芝、及び一部の東芝グループ会社が発信するプレスリリースやトピックスへのリンクを掲載しています。対象となる東芝グループ会社は「会社別で見る」のページでご確認ください。(グループ会社のプレスリリースやトピックスのタイトルをクリックすると、各社ウェブサイトに掲載されている情報が表示されます。)

掲載されている情報(製品の価格/仕様、サービスの内容及びお問い合わせ先など)は、発表日現在の情報です。予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承ください。

RSSicon
2018年05月24日
北海道における水素サプライチェーンの実証実験の本格運用を開始 (東芝エネルギーシステムズ株式会社)
東芝エネルギーシステムズ株式会社は岩谷産業株式会社を共同事業者として、環境省の実証事業として採択された「小水力由来の再エネ水素導入拡大と北海道の地域特性に適した水素活用モデルの構築実証」において、北海道釧路市・白糠町等で、水素サプライチェーンに関する実証実験を行うため、本格運転に向けて準備を進めてきましたが、このたび全ての実証設備が完成し、本格運用を開始します。
2018年05月23日
[STORY]半導体って何だろう? エジソン、フレミングの真空管の系譜
「電気を操る」半導体製品。そもそも半導体とは何なのか。「電気を操る」とはどのような意味なのか。エジソンを原点とする半導体製品の歴史を振り返りつつ、真空管から半導体製品に受け継がれる大切な役割をご紹介します。
2018年05月23日
日アフリカ官民経済フォーラムにおいてアフリカにおけるビジネスを提案
当社グループは、5月3日・4日に南アフリカで開催された日アフリカ官民経済フォーラムに参加し、全体会議において、当社代表執行役社長の綱川智が、アフリカにおける今後のビジネスの提案を行いました。また、当社グループの東芝エネルギーシステムズ株式会社は、本フォーラムにおいて、アフリカにおけるエネルギー事業に関する覚書を参加国政府や企業と締結しました。
2018年05月22日
「環境 人づくり企業大賞2017」の受賞について (東芝デバイス&ストレージ株式会社)
東芝デバイス&ストレージ株式会社の姫路半導体工場と株式会社ジャパンセミコンダクターは、このたび、「環境 人づくり企業大賞2017」において奨励賞、優秀賞をそれぞれ受賞しました。
2018年05月21日
JECA FAIR2018への出展について (東芝インフラシステムズ株式会社)
東芝インフラシステムズは5月23日~25日に大阪にて開催される国内最大の電気設備総合展示会JECA FAIR2018~第66回電設工業展~に、東芝ライテック株式会社、東芝産業機器システム株式会社、西芝電機株式会社、東光東芝メーターシステムズ株式会社と共同で出展します。
2018年05月18日
「人とくるまのテクノロジー展2018 横浜」への出展について (東芝デバイス&ストレージ株式会社)
東芝デバイス&ストレージ株式会社は、5月23日から25日までパシフィコ横浜で開催される「人とくるまのテクノロジー展2018 横浜」に出展します。

RSS一覧

IRニュース

RSS一覧

お知らせをご確認ください。

不正会計問題を含む適時開示情報
TOSHIBA CLIP
Toshiba News and Highlights(facebook)