ニュース&トピックス

このサイトには(株)東芝、及び一部の東芝グループ会社が発信するニュースリリースやトピックスへのリンクを掲載しています。対象となる東芝グループ会社は「会社別で見る」のページでご確認ください。(グループ会社のニュースリリースやトピックスのタイトルをクリックすると、各社ウェブサイトに掲載されている情報が表示されます。)

掲載されている情報(製品の価格/仕様、サービスの内容及びお問い合わせ先など)は、発表日現在の情報です。予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承ください。

RSSicon
2019年11月13日
[STORY] CO2(二酸化炭素)は回収して大気への放出を防ごう
世界の課題である温室効果ガス削減のため、太陽光などの再生可能エネルギーへのシフトが進んでいる。 しかし、再生可能エネルギーは供給が不安定になりやすいため、火力発電には、ベースロードと調整電源として機能しつつ、温室効果ガスの排出抑制が期待されている。 こうした期待に応えるべく、東芝が手がける排出ガスからCO2を分離回収する技術と、CO2を放出しない新しい火力発電システムについてご紹介する。
2019年11月13日
東芝デジタルソリューションズとWorkdayとの技術提携について (東芝デジタルソリューションズ株式会社)
東芝デジタルソリューションズ株式会社とWorkdayは、TDSLの人財管理ソリューション「Generalist」 の給与管理プラットフォームとWorkdayのクラウド型人財管理プラットフォーム「Workday ヒューマンキャピタルマネジメント」との間の連携を目指すパートナー契約を締結しました。

RSS一覧

IRニュース

RSS一覧

お知らせをご確認ください。

不正会計問題を含む適時開示情報
TOSHIBA CLIP
Toshiba News and Highlights(facebook)