ニュース&トピックス

このサイトには(株)東芝、及び一部の東芝グループ会社が発信するニュースリリースやトピックスへのリンクを掲載しています。対象となる東芝グループ会社は「会社別で見る」のページでご確認ください。(グループ会社のニュースリリースやトピックスのタイトルをクリックすると、各社ウェブサイトに掲載されている情報が表示されます。)

掲載されている情報(製品の価格/仕様、サービスの内容及びお問い合わせ先など)は、発表日現在の情報です。予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承ください。

東芝グループにおける新型コロナウイルス感染症への対応について

RSSicon
2020年09月16日
栃木県・箭坪発電所および池田発電所の建設工事を開始 (東芝エネルギーシステムズ株式会社)
ファースト・ソーラー・ジャパン合同会社と東芝エネルギーシステムズ株式会社は、栃木県那須エリアの箭坪(やつぼ)発電所および池田発電所両案件の契約を締結し、工事を開始しました。両発電所共に2023年4月に運転開始予定で、2件合計の総容量は60MWとなります。
2020年09月16日
    [STORY] 現場のパワーを倍増させて、ともに生み出す ~理念ストーリー We are Toshiba~
    「お母さんはここで働いているんだよ、と胸を張って言える会社であってほしい」—東芝ブランドを現場で育む仲間たちの想いや、大切にしている価値観を紹介する従業員理念ストーリー。東芝の浜川崎工場で受変電設備の製造技術に携わる白鳥氏。より良い製造方法を実現するために、忘れてはならないこととは?
    2020年09月15日
    Webセミナー開催のお知らせ(eFuse IC/CMOSロジックIC) (東芝デバイス&ストレージ株式会社)
    東芝デバイス&ストレージ株式会社は、来たる9月23日に「時代は半導体ヒューズへ ~繰り返し使用可能な半導体ヒューズ(eFuse IC)の超基本~」、9月28日に「いまさら聞けないロジックICの基礎 ~CMOSロジックの基本特性を知ろう~」と題し、無料Webセミナー(ウェビナー)を開催します。
    2020年09月15日
    国立研究機関におけるIoTセキュリティソリューション「CYTHEMIS™」の活用について (東芝インフラシステムズ株式会社)
    東芝インフラシステムズ株式会社のIoTセキュリティソリューション「CYTHEMIS™」(サイテミス)が、国立研究開発法人 物質・材料研究機構(以下、NIMS)に採用・導入され、4月から運用実証を行った結果、研究の効率化につながることが確認できました。
    2020年09月15日
    水素を用いたエネルギー貯蔵・利用の実用化に向けた技術開発事業の拡充・強化 (東芝エネルギーシステムズ株式会社)
    東芝エネルギーシステムズ株式会社、東北電力株式会社、東北電力ネットワーク株式会社、岩谷産業株式会社、旭化成株式会社は、国立研究開発法人新エネルギー・産業技術総合開発機構が公募した「水素社会構築技術開発事業/水素エネルギーシステム技術開発/再エネ利用水素システムの事業モデル構築と大規模実証に係る技術開発」において、本事業のさらなる拡充・強化を目的に、NEDOと東芝エネルギーシステムズ、東北電力、岩谷産業の3社に東北電力ネットワークおよび旭化成を加えた5社は、期間を2021年3月末から2023年2月末まで延長した委託契約を締結いたしました。

RSS一覧

IRニュース

RSS一覧

お知らせをご確認ください。

TOSHIBA CLIP
    Toshiba News and Highlights(facebook)
    不正会計問題を含む適時開示情報