ニュース&トピックス

このサイトには(株)東芝、及び一部の東芝グループ会社が発信するニュースリリースやトピックスへのリンクを掲載しています。対象となる東芝グループ会社は「会社別で見る」のページでご確認ください。(グループ会社のニュースリリースやトピックスのタイトルをクリックすると、各社ウェブサイトに掲載されている情報が表示されます。)

掲載されている情報(製品の価格/仕様、サービスの内容及びお問い合わせ先など)は、発表日現在の情報です。予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承ください。

RSSicon
2018年09月19日
東芝レビュー最新号『デジタルトランスフォーメーションで重要度が増すサイバーセキュリティー』と『東芝コミュニケーションAI “RECAIUS”が目指すワークスタイル革新』を公開しました
東芝レビューは,東芝グループの先端技術開発への取り組みや技術成果などを,より多くの方々に紹介する技術論文誌です。今回の73巻5号の特集では,ITの力で人々の生活をより良い方向に変化させる「デジタルトランスフォーメーション」を支える技術として,「サイバーセキュリティー」と「東芝コミュニケーションAI “RECAIUS”」の二つを取り上げました。
2018年09月19日
    [STORY] “デジタルの声”にもアイデンティティが? 音声合成から未来を問い直す
    AIスピーカーやオーディオブックなどに必須な音声合成技術。この領域に、今、新たな時代が到来しようとしています。カギとなるのは「声のアイデンティティ」。東芝の「コエステーション™(コエステ)」を通し、来たる未来を俯瞰します。
    2018年09月19日
    AIとの会話で業務報告ができる「RECAIUS 報告エージェント」を提供開始 (東芝デジタルソリューションズ株式会社)
    東芝デジタルソリューションズ株式会社は、東芝コミュニケーションAI「RECAIUS™の新たなサービスとして、スマートフォンでAIと会話するように話すことで業務報告ができる「RECAIUS 報告エージェント」を本日より提供開始します。
    2018年09月12日
      [STORY] デジタルトランスフォーメーション デジタルと人のパラドックス
      今、日本の製造業に迫られている「デジタルトランスフォーメーション(DX)」。「DXとは?」、「なぜ日本ではDXが進まないのか」、「第三次産業革命と第四次産業革命は何が違うのか」。DXなんて聞いたことはあっても、体がついていかない――そんなビジネスパーソン必読の記事です。
      2018年09月05日
        [STORY] 消せる印刷機と消せるペン モノづくり企業の魂の共鳴
        「文字が消せる複合機」Loops。文字を消してコピー用紙を再利用し、環境への配慮と経費削減を実現するペーパーリユースシステムです。実はこの複合機、「文字が消せるボールペン」フリクションボール(株式会社パイロットコーポレーション)の仕組みを応用したもの。その開発ドラマに迫ります。
        2018年08月31日
        インドネシア共和国における自立型水素エネルギー供給システム「H2One™」の普及に向けた協業に関する覚書を締結 (東芝エネルギーシステムズ株式会社)
        東芝エネルギーシステムズは、インドネシア共和国技術評価応用庁と自立型水素エネルギー供給システム「H2One™」の同国内への普及に向けた協業に合意し、このたび覚書を締結しました。本覚書に基づき、同国内への「H2One™」の普及にむけた技術・制度を検討し、2022年までに導入を目指します。

RSS一覧

IRニュース

RSS一覧

お知らせをご確認ください。

不正会計問題を含む適時開示情報
        TOSHIBA CLIP
        Toshiba News and Highlights(facebook)