ニュース&トピックス

このサイトには(株)東芝、及び一部の東芝グループ会社が発信するプレスリリースやトピックスへのリンクを掲載しています。対象となる東芝グループ会社は「会社別で見る」のページでご確認ください。(グループ会社のプレスリリースやトピックスのタイトルをクリックすると、各社ウェブサイトに掲載されている情報が表示されます。)

掲載されている情報(製品の価格/仕様、サービスの内容及びお問い合わせ先など)は、発表日現在の情報です。予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承ください。

RSSicon
2016年04月25日
自立型水素エネルギー供給システム「H2One」の車載モデルを開発
当社は、自立型水素エネルギー供給システム「H2One」の新モデルとして、従来の定置モデルからさらに小型化することで機動性を高め、災害時等の迅速なエネルギー供給を実現する車載モデルを開発しました。
2016年04月21日
横浜市港湾局向け自立型水素エネルギー供給システム「H2One™」が運転を開始
当社が昨年11月に横浜市港湾局の横浜港流通センター向けに受注した自立型水素エネルギー供給システム「H2One™」の納入が完了し、このたび、運転を開始しました。「H2One™」は、当社独自の水素エネルギーマネジメントシステム「H2EMS™」により、水素を活用して電力を安定的に供給できるCO2フリーの自立型水素エネルギー供給システムです。
2016年04月20日
ケニア電力電灯会社から配電用変圧器を受注
当社のインド現地法人である東芝電力流通システム・インド社は、ケニアの送配電会社であるケニア電力電灯会社から、配電用変圧器を約8,000台受注しました。受注金額は34百万米ドル(約40億円)です。
2016年04月19日
IPS方式パネル採用、タイムシフトマシンも楽しめる高画質プレミアム4Kレグザ「Z700Xシリーズ」の発売について (東芝ライフスタイル株式会社)
液晶テレビ「レグザ(REGZA)」の新製品として、レグザ最上位の高画質処理エンジンと広視野角注1IPS方式パネルを採用することで、斜めから見ても明るく鮮やかな高画質を実現した55V型、49V型、43V型の4Kレグザ「Z700Xシリーズ」を4月21日から発売します。
2016年04月19日
前面スピーカーで迫力ある高音質を実現した高画質4Kレグザ「M500Xシリーズ」の発売について (東芝ライフスタイル株式会社)
液晶テレビ「レグザ(REGZA)」の新製品として、画面の前面にスピーカーを配し、明瞭で迫力あるサウンドと、シンプルでスタイリッシュなデザインの58V型、50V型、40V型の4Kレグザ「M500Xシリーズ」を6月下旬から発売します。40V型のみブラックに加え、4Kテレビとしてはのホワイトモデルを用意しています。
2016年04月19日
平成28年熊本地震被害に対する支援について
熊本地震による被災者の救済や被災地の復興に役立てていただくため、東芝グループとして、義援金寄付・製品の寄贈など総額1000万円相当の支援を行うことを決定。時期および寄付先、支援方法等の詳細については今後決定する。

RSS一覧

IRニュース

RSS一覧

お知らせをご確認ください。

不適切会計問題への対応について
TOSHIBA CLIP