ニュース&トピックス

このサイトには(株)東芝、及び一部の東芝グループ会社が発信するプレスリリースやトピックスへのリンクを掲載しています。対象となる東芝グループ会社は「会社別で見る」のページでご確認ください。(グループ会社のプレスリリースやトピックスのタイトルをクリックすると、各社ウェブサイトに掲載されている情報が表示されます。)

掲載されている情報(製品の価格/仕様、サービスの内容及びお問い合わせ先など)は、発表日現在の情報です。予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承ください。

RSSicon
2016年08月26日
当社に対する損害賠償請求訴訟の提起に関するお知らせ
当社に対し会計処理問題に関する損害賠償請求訴訟が提起され、昨日、訴状を受領いたしましたので、お知らせいたします。
2016年08月25日
ケニア電力電灯会社との電力の安定供給を実現する送配電機器導入に向けた覚書締結について
当社のインド現地法人である東芝電力流通システム・インド社は、ケニアの送配電会社であるケニア電力電灯会社と、送配電網における電力損失を低減し、電力の安定供給を実現するとともに環境に配慮した製品の導入に向けて検討を開始することについて合意し、このたび覚書を締結しました。
2016年08月24日
業務用カメラ事業に係る吸収分割契約(簡易吸収分割)の締結について
当社は、本日、当社の医療機器向けを含む業務用カメラ事業を東芝メディカルシステムズ株式会社に吸収分割により承継させる吸収分割契約を締結しましたのでお知らせします。
2016年08月23日
次世代「FlashAir™」へのEyefi Connected機能の搭載について
当社は、無線LAN搭載SDメモリカードに、米国アイファイ社が開発した「Eyefi Connected」機能を搭載することを決定しました。アイファイ社と締結した技術ライセンス契約に基づくもので、16年度中にEyefi Connected機能を搭載した「FlashAir™」の製品化を予定しています。
2016年08月22日
インド国産 超臨界石炭火力発電所向け大型蒸気タービン発電機を初出荷
当社は、インド クドゥギ超臨界石炭火力発電所2号機向けに、同国タミルナドゥ州チェンナイに製造拠点を置くグループ会社の東芝ジェイエスダブリュー・パワーシステム社の工場から、インド国内において素材調達から加工まで含めて一貫製造された蒸気タービン発電機を、このたび出荷しました。
2016年08月18日
通信距離が異なる60GHz帯ミリ波無線システムの共存を可能にする干渉制御技術を開発
当社は、60GHz帯ミリ波無線において、混在する異なる通信距離の無線システムを共存させる干渉制御技術を開発しました。本技術では、異なる通信距離の無線システムの混在を検出し、1秒以内に通信距離がより短い無線システム側の周波数チャネルを切り替えることで、60GHz帯ミリ波無線の課題であった電波干渉を回避し安定した通信を実現します。
2016年08月16日
インド最大級のIT都市ハイデラバードのオフィスビル向けにエレベーター70台を一括受注 (東芝エレベータ株式会社)
東芝エレベータ株式会社の子会社である東芝ジョンソンエレベータ・インド社は、この度インド・ハイデラバードに建設予定のオフィスビル向けにエレベーターおよびその後の保守契約を一括受注しました。受注台数は70台であり、同社が受注した物件としては最大規模となります。

RSS一覧

IRニュース

RSS一覧

お知らせをご確認ください。

不適切会計問題への対応について
TOSHIBA CLIP
Toshiba News and Highlights(facebook)