ニュース&トピックス

このサイトには(株)東芝、及び一部の東芝グループ会社が発信するプレスリリースやトピックスへのリンクを掲載しています。対象となる東芝グループ会社は「会社別で見る」のページでご確認ください。(グループ会社のプレスリリースやトピックスのタイトルをクリックすると、各社ウェブサイトに掲載されている情報が表示されます。)

掲載されている情報(製品の価格/仕様、サービスの内容及びお問い合わせ先など)は、発表日現在の情報です。予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承ください。

RSSicon
2017年11月19日
新株式の発行による資金調達について
当社は、本日開催の取締役会において、第三者割当による新株式の発行を決議しました。新株式の発行総額は約6,000億円(新株式1株あたりの発行価格262.8円、新株式の総数2,283,105,000株)、払込みは12月5日に完了する予定です。
2017年11月16日
インドネシア・チレボン拡張石炭火力発電所プロジェクトの着工について (東芝エネルギーシステムズ株式会社)
東芝グループが、インドネシアで最大級となる出力1,000MW超々臨界圧蒸気タービン・発電機および周辺機器の製造・据付工事を担当するチレボン拡張石炭火力発電所プロジェクトが、このたび土木・建設工事に着工しました。
2017年11月14日
東芝映像ソリューション株式会社の株式譲渡について (東芝映像ソリューション株式会社)
東芝映像ソリューション株式会社について、株式会社東芝が本日発表したとおり、東芝と中国ハイセンスグループの青島海信電器股份有限公司との間で株式譲渡契約が締結されました。譲渡完了は2018年2月28日を予定しています。 株式譲渡後も当社社名に変更は無く、TOSHIBA・レグザブランド映像商品の自社開発・販売・修理を継続します
2017年11月13日
InterBEE2017への出展について (東芝インフラシステムズ株式会社)
東芝インフラシステムズ(株)は11月15日~17日に幕張メッセで開催される国際放送機器展2017(Inter BEE2017)に、東芝メモリ(株)、東芝デジタルソリューションズ(株)、東芝映像ソリューション(株)、東芝ライテック(株)、東芝エルティーエンジニアリング(株)と共同で出展します。ブースは、映像制作/放送関連機材部門として、ホール4(小間番号4610)に設置されます。
2017年11月13日
DBO方式による全国初の合流式ポンプ場事業に参画 -「宇部市公共下水道玉川ポンプ場事業」に関する契約を締結- (東芝インフラシステムズ株式会社)
東芝インフラシステムズ株式会社を含む民間企業グループは、山口県宇部市との間で「宇部市公共下水道玉川ポンプ場事業」に関する契約を締結しました。 本事業は公共団体が資金を調達し、民間事業者が設計・建設から維持管理業務を一体的に行うDBO方式のプロジェクトであり、合流式ポンプ場整備案件としては全国初の事例です。
2017年11月09日
東芝デジタルソリューションズ株式会社、デル テクノロジーズとミッションクリティカル領域でのAIサービスの技術協業に合意 (東芝デジタルソリューションズ株式会社)
東芝デジタルソリューションズ株式会社は、重要なインフラストラクチャープロバイダーとして、デル テクノロジーズと、ミッションクリティカル領域でのAIサービスについて、双方の保有技術を活用した技術協業に合意しました。
2017年11月09日
複数の監視カメラのフルHD映像を伝送可能な「無線マルチホップ映像伝送技術」を開発
当社は、複数の無線カメラからのフルHD映像をバケツリレー方式で遅滞なく伝送することを可能とした「無線マルチホップ映像伝送技術」を開発しました。本技術により、監視カメラの設置環境に応じて無線ネットワークを自律的に構成することができるため、監視カメラを自由に配置・移動することや、複数ドローンカメラをつないだ広域な映像監視システムの構築が可能となります。本技術は、11月9日から開催されるTOSHIBA OPEN INNOVATION FAIR 2017 に出展します。

RSS一覧

IRニュース

RSS一覧

お知らせをご確認ください。

不正会計問題を含む適時開示情報
TOSHIBA CLIP
Toshiba News and Highlights(facebook)