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過熱水蒸気オーブンレンジ カテゴリ別商品一覧五十音順商品一覧

オーブンレンジ ER-JD410の写真

石窯ドームだから、感動の焼き上がり、極上の食感!
オーブンとスチームの優れた基本性能を持ったハイグレードタイプ。

電子レンジ消費電力:1430W
オーブン消費電力:1420W
庫内容量:31L

ER-JD410(N)
レディッシュゴールド
ER-JD410(R)
レッド
オープン価格*
*オープン価格の商品は、希望小売価格を定めておりません。
*価格には配送費、据付け調整費、アース・工事費、使用済み商品の引き取り費用等は、含まれておりません。
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ポイント1

石窯ドームは、一気に熱がまわる!
だから、旨みを逃さず、ふっくら焼き上げる。

業界最高*1 高温350℃*2
予熱200℃まで約5分
庫内の温度差を抑える*3
庫内まるごと遠赤
熱風で包み焼く
●石窯ドームシステム
石窯ドーム構造が庫内に熱風の対流を作り出し、底面ワイド熱風が全体に行き渡らせます。業界最高350℃の高温とすばやい立ち上がりを実現し、庫内の温度差を低減。石窯のように食材を一気に熱風で包み込むから、旨みや水分を逃さず、ムラを抑えてふっくら焼き上げます。

庫内に対流を生み出す
●石窯ドーム構造

下から熱風で包み込む
●底面ワイド熱風
庫内まるごと遠赤のイメージ図 豊富な遠赤外線が芯まで加熱
●庫内まるごと遠赤
庫内全面*3からの遠赤外線効果で、料理を包みこみ、内部まで効率よく加熱。こんがりふっくら焼き上げます。
遠赤包み焼き角皿のイメージ図 約40%軽量化!*4 熱対流をさらに効果的に!
●遠赤包み焼き角皿
角皿の縁にスリットが入り、熱風の循環が向上。下段にもしっかり熱風が届きます。軽量化にもなり、使いやすくなりました。
※画像はイメージです。
*1:2011年5月現在 
*2:オーブン温度を260℃以上に設定したときは、調理開始後30分で250℃に切り換わります。また350℃での運転時間は、約5分です。設定温度が270℃以上の時は、予熱温度は270℃になります。 
*3:扉部は除く。 
*4:当社従来機種ER-E350付属の鉄板ホーロー角皿は1072g。ER-JD410付属の遠赤包み焼き角皿は636g。

ポイント2

石窯ドームだから、感動の焼き上がり、極上の食感!
「石窯遠赤包み焼き」(オーブン調理)

ロールパンの写真 豊富な遠赤外線と高温の熱風で一気に包み込むから、旨みや水分を閉じ込め、こんがりカリッと焼き上げます。角皿の左右や上下段で温度差が少なく、焼きムラも抑えます。

バターロールの調理中
調理開始から12分経過
従来機種と石窯ドームの比較 角皿の左右、上下段でムラを抑えて、こんがり!

バターロールの
焼き上がり
従来機種と石窯ドームの比較 上下、左右の熱風で包み込む パン底が持ち上がらず、ふっくら、もちもち!
バターロールのふくらみ約11%アップ!*6

鶏の照焼き

焼き上げはオーブンに
おまかせなので、
その間にもうひと品
作れます!
鶏の照り焼き 熱風で全体を焼き上げるから、旨みをしっかり閉じ込める!
フライパンで焼くより、うまみ約14%アップ!*7
*5:当社調べ。バターロールの高さを当社従来機種ER-E350と比較。ER-E350は高さ41.5mmに対し、ER-JD410では46mm。 
*6:当社調べ。うまみ(グルタミン酸)の数値を比較。フライパン調理の場合62.8mg/100g、オーブン調理(ER-JD410)の場合71.4mg/100g。


ポイント3

最後まで過熱水蒸気だけで調理。
旨みを閉じ込め、ヘルシーに仕上げる
「石窯スチーム包み焼き」(過熱水蒸気調理)

カロリー約14%カット*9 最高400℃*7の過熱水蒸気が余分な油を落として、カロリーカット。レンジ機能を併用しないので、旨みの流出を防ぎます。少量の油で揚げものもでき、ヘルシーでおいしい料理が楽しめます。
過熱水蒸気 ヘルシー わしらは、油を落としたあっさりヘルシーなのが好みじゃ! ハイブリッド石窯 ヘルシー/おいしい おいしいものを食べたいけれど、メタボが気になる私たちに! 石窯オーブン おいしい 食べ盛りの僕たちには、ジューシーでボリューム満点がいい!
東芝だけ*9
同じメニューでも、
選べる焼き上げ


ハンバーグや鶏の照焼きは、過熱水蒸気調理、石窯オーブン調理、その2つを組み合わせた『ハイブリッド』の3つの焼き上げから選べます。
*7:熱風吹き出し部の最高温度。過熱水蒸気で設定できる温度は300℃までです。 
*8:当社調べ。加熱前163kcal/100g、加熱後141kcal/100g。
*9:2011年5月現在、国内家庭用100Vオーブンレンジにおいて、焼き上げを3タイプから選択。


ポイント4

火加減の難しい低温スチーム調理も、本格的なせいろ蒸しも
レンジが適温コントロール。

マイクロ波で調理すると縮んで固くなる スチームだけで調理するからしっとり、ふっくら ふっくら度約12%アップ!*10 たっぷりのスチームで、
蒸し器と同じような仕上がり
●本格せいろ蒸し料理
1分間に最大24ccのたっぷりスチームで調理するので、蒸し器を使わずに、おいしい蒸し料理ができます。
牛乳と卵だけでとろりんなめらか ゆでたときよりビタミンB1約2倍キープ*12 生と比べてビタミンC約22%アップ*13
なめらか
プリン
ヒレ肉の
ミニハム
春菊の
ツナサラダ
素材の持ち味を引き出す 
東芝だけ*11
●適温スチーム調理(95℃〜35℃)
火加減の難しい95℃以下の低温スチームで調理。素材やメニューにあわせて、温度をコントロールするので、栄養を逃さず、おいしく調理できます。
*10:当社調べ。ふっくら度は重量変化率をもとに数値化。レンジあたため調理の場合96.4%、本格せいろ蒸し料理の場合108%。 
*11:当社調べ。加熱前1.06mg/100mg、茹でた場合0.44mg/100mg、適温スチーム調理の場合0.90mg/100mg。 
*12:当社調べ。加熱前9.0mg/100mg、加熱後11.0mg/100mg。
*13:2011年5月現在、国内家庭用100Vオーブンレンジにおいて、庫内温度を35℃〜95℃にスチームでコントロール。


ポイント5

食材やメニューに合わせて選べる焼き方

石窯ドームグリルのイメージ図 上火でパリッと焼き上げる
東芝だけ*14●石窯ドームグリル
上部ヒーターが天井に沿って湾曲しているので、大きな食材もムラを抑えて焼き上げます。さんまを焼いても、頭からしっぽまで、しっかり火が通ります。
焼き魚 焼き鳥
※画像はイメージです。
*14:2011年5月現在、国内家庭用100Vオーブンレンジにおいて、ドーム型ヒーター採用。

ポイント6

赤外線センサーで食べごろにあたためるレンジ機能

8つ目赤外線センサーのイメージ図 食品の表面温度を細かく測る
●8つ目赤外線センサー
8つのセンサーが食品の表面温度を測るので、冷凍や冷蔵を見分けて、食べ頃にあたためます。
食材や用途にあわせて選べる
●3WAY生解凍
8つのセンサーが温度を細かくチェック。解凍時のはし煮えを抑えます。
おまかせスチーム生解凍 低温スチームを使って、自然解凍のような仕上がり 半解凍 さしみ解凍
●選べる3つのあたため
ごはんあたため おかずあたため 二品あたため
あたためはワンタッチでスタート -10℃〜90℃の温度に、ねらってあたため
●お好み温度
温度を指定してあたためられるので、バターやチョコレートの湯煎の代わりに使えます。また、ベビーフードなど、ぬるめにあたためたい時にも便利です。
※画像はイメージです。
*15:食品の種類や分量の組み合わせによって、うまくあたたまらないことがあります。

ポイント7

石窯ドームは、毎日、楽しく、キレイに使える!

庫内のイメージ図 ●とれちゃうコート (庫内*16・角皿)
庫内*16と角皿は、微細な粒子でコーティングされ、汚れがつきにくく、掃除も簡単です。

●親水性クリーンコート (底面)
底面には親水性クリーンコートを採用。汚れをなじませて、ひと拭きでキレイに。
親水性クリーンコートのイメージ図
スチームで浮かせる オートメニューで簡単、清潔に使える
●手間なしお手入れコース
オートメニューの中に、手間なしお手入れコースを設定。庫内や焼き網、角皿などの汚れをスチームで浮かせ、拭き取りやすくします。
はじめての人も使いやすい
●らくらく液晶ナビ&お知らせサイン
液晶画面が調理手順をナビゲート。手動操作での調理も、カンタンに設定できます。

お知らせサイン
『ラップ不要』『給水』などを、ランプが点灯してお知らせします。
1.加熱方法を選び 2.温度を設定 3.時間を選んで スタート
※画像はイメージです。
*16:扉部、底面を除く。


安全に関するご注意


このページの内容は平成23年7月現在のものです。
・外観・仕様は、改良のため変更する事がありますのでご了承ください。
・商品の色は、画面の具合で実物と若干異なる場合があります。


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